新横浜フジビューホテル
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市
ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市
ビジター1500円で温泉+サウナ+半外気浴付き!!温泉でこの価格は安い!タオル大・小付。券売機で発券して入口の靴箱のキーと共にフロントへ渡す形式。
仕事の最終地を調整して念願の新横浜温泉!前回GWはメンテナンス中で断念してたからな。。サ飯は、松屋でネギネギ牛丼並をかっこんで、フジビューホテル地下へ。20:00入館。券売機で発券して、名前・住所を記入、ただ身分証の確認はなし。宿泊者は住所の代わりに部屋番号を記入。
雨天だったこともあるのか、華金でも人数少なめ。
#温泉
黒湯の源泉掛け流し。浴槽は2種類、ジェットバスが3機付いた浴槽と普通の浴槽。濾過器が良いのかゴミが一切浮いていない!素晴らしい!
シャンプー、コンディショナー、泡洗顔、ボディソープも各洗い場に設置あり。
88℃でぬるめ。姿勢正してピッタリ3人迄。一応2段あるが、1段目に座る人はいないだろう。今週はずっと残業続きで疲労感たっぷりだったので5分も掛からないと思いきや、ぴったり12分。2℃違うだけでも温まるまで時間がかかった。
サウナ前には個別のビート板も小タオルも無し。サウナ直敷きのタオルにかドカ座り!ただし、姿勢は正しく♪
左壁に12分計と温度計あり。
釜風呂のような丸っこくて水風呂。ゆったり1人用。桶あり。ゆっくり羽衣を纏える。
浴槽から見える半外気浴スペース。外とは隔離されていて換気がいい感じの印象。一枚板の木のベンチが2つ。背もたれは無いが木の壁がある。ベンチの表面はニスがかかっていてツルツルするし木が硬いので、正直言って座り心地は悪い笑 それに地面には排気口が無いようで表面を桶で水をかけて次の人に渡す文化はない様子。潔癖症なら利用は避けられし!ただ半外気浴はありがたい!
#館内休憩スペース
フロントロビー横に1テーブル2席が3つある待合スペースあり。ただ、暑くて外気に当たりたかったので利用せず外に出た。
サウナ:12分 12分 12分
水風呂:05分 05分 05分
休憩 :05分 05分 10分
合計 :03セット
混み具合はサウナの3人定員に対して、人は入れ替わりがあったが、ちょうど3人だったので定員ピッタリ。
水風呂も時間が重複することなく利用できてものすごくよかった!
サウナ後のオロナミンCが無かったのが残念。対岸のファミマでイッキして終了!