Riotz

2023.05.04

土日祝日5時間2640+入湯税150=2790円で温泉+サウナ+外気浴付き!!サウナ以外も温泉にこだわりがあってお金も人件費もかけててサイコー!!

GW2日目にサウナのいつメンと12時に訪問。熱波師イベントの予約は5〜6番目。まずは昼飯。生姜焼き定食、結構ボリューミー、豚は肉厚でタレも濃厚で超美味い!

アクセスはJR南武線浜川崎駅から徒歩10分。乗換が良かったからいいが、浜川崎駅はJFEのためにある駅なので日中は本数が少ない。タイミング悪いと40分に一本とか。。。臨港バスもあるので検討されたし。道中は不法投棄のバイクやチャリがある小さな高架下もあり、夜は治安の悪さが目に浮かぶ。1人で行く際は素直にバス!
中は暖房が効いていたので有料館内着を借りた。しかし時間がなくて3Fのマンガスペースに行く時間なく館内着の使用なし。フリータイム利用なら借りた方がいいかも。

#温泉
温泉の濃度は通常の28倍で源泉掛け流し!あつめ、ぬるめがあって、強炭酸泉もこだわりあり!

ドライサウナ2種。ビート板ではなく中にあるタオルを敷いて座り、出る時に出口のカゴに投入。衛生的!ナイス!あつめと超あつめの2種あり混まない。しかも店員によるスタンダードアウフグースが1時間に1回必ずある、人件費かけてるね〜♪いいね♪

13度とかで皆一瞬しか浸からなくて混まない。入水前に頭から掛水すれば潜ってもok!冷たすぎて正直10秒チャージ!

インフィニティチェアが最高!
外気浴はスノコ付きのベランダにデッキチェア1席、インフィニティチェア2席、プラスチックチェア1席。天井には回転する扇風機が良い整いに誘う♪なかなか空かないからベランダの一歩手前にある内気浴スペースのプラスチックチェアで出てくる人を伺う。
内気浴にはプラスチックチェア10個以上。洗い場の壁がある場所だと頭を壁につけれるから実質インフィニティ♪

#館内休憩スペース
今回は行ってないので割愛。ロビーのフロントでオロナミンC(150円)買って食事処前のクッションでイッキ、お会計して終了♪

サウナ:12分 10分 10分 18分

水風呂:10秒 10秒 10秒 10秒

休憩 :15分 15分 10分 15分

合計 :04セット
4セット目はアウフグースイベントで、限界一歩手前で出るのが鉄則。イベント終わりで出るといい席に座れないのだ♪

Riotzさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

生姜焼き

肉の厚みとタレが絶品!