念願の神戸サウナ&スパ。
ずいぶん前に一度、元町のホテルに泊まったときに来た覚えがあるんだけど、まったく違うような気もして、よくわからんです。
しか〜し、やっぱり来たかったんで、来ちゃいました。
朝から4セット、いただきました。
(フィンランド→ロウリュ→ロウリュ→フィンランド)

ケロ材のフィンランドサウナは、暗くてテレビなしで、セルフロウリュで、まぁなんというか、カンペキですね! やられたー!って感覚です。惚れました。
そしてバケツシャワー。遊び心いっぱい。おもしろい。待ち客がいなかったら何度もやってたかも。
そして11.7℃の水風呂。震災の直後に復興ボランティアに来た者としては感慨深い。あの時の東灘区はすごかった。
すぐ横のイスで休憩。木製のあのイス、サイコーです。人間工学とかなんとかよくわからないけどジャストフィットな感じ。いい!

ロウリュサウナ。迂闊にもロウリュあるって気づいてなかった。10分ぐらいでそろそろ出ようかってところで、ラドル片手にスタッフ登場。
おっ! これはっ!
いい感じに蒸し上がってるから上段キープはキケン。下段にチェンジ。オレンジのいい熱波でした。

ハマームにチャレンジするも不発。攻略法を考えから入るべきだったと後悔。ここは次回のお楽しみ。

さて、どうするかってかんかえようとしたところで目の前にラドルを持ってスタッフ登場。ここはロウリュ連チャンだ。今回は最初から下段キープ。2度目のオレンジ熱波でアタマすっきり。

いつもは3セットなんだけど、どうしてもフィンランドサウナにもう一度行きたくなって、入室。先客がセルフロウリュをガンガンやるから、下段でよかった。

サ飯に肉吸い定食。美味いなぁ。←いまここ

神戸サウナ&スパ。すげー楽しい。
ここ目的で、また神戸に来たいな。
神戸のサウナが熱い!って、蒸し男くんも言ってたしね。

歩いた距離 2km

偶然教授 Yossy210さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

肉吸い定食

シンプルに肉吸い。温玉入り。

• サウナ温度 42℃,88℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃