なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
高温サウナ、本日はベリーの香り。さっぱりした香りで2022年の疲労を昇華。
ロウリュウサウナは出入りが多い&頻繁なロウリュウで低温。1人になったすきにサウナストーンが温まったらロウリュウ→設置されたウチワで猛烈にアウフグース→繰り返しで室内あたためる。全裸で躍動をもってウチワを仰ぎ散らすシュールな光景は来年の自分へのプレゼント。辛くなったら思い出して笑うだろう。
塩サウナは垢すり後に入っていまい、爆裂に柔らかい箇所が痛い。どちゃくそ痛い。毛穴痛い、毛穴を消毒してる、不要な消毒してる、脇痛い。即、イスを流すシャワーで全身の塩除去。マジで痛い。順番は大切と大きな学びを得る。
冷えております。強水風呂ありがとう、塩サウナで傷んだ毛穴を締める。
大晦日の冷えた空気でおこなう外気浴は最高。あまり外気スペースで休憩する方が多くなく大いに寝転ぶ。除夜の鐘より煩悩ぶっ飛ぶ外気浴
今年最後のサウナはなに健さんへ。人生初の垢すりで毛穴の奥から汗をかくことが目標。
やはり土曜&大晦日で人は多く賑わっており。初の垢すりは、「痛い。終わった私の正月はもう終わった。」とい思っていたものの終われば赤みも何も残らずどえらい量の自分の残骸が。股の扱いがまぁまぁ雑で最中マスクの下で吹き出す。扱いが魚市場感があり、あんこうの気持ち。
サウナはどこもそれなりに混雑しておりましたがあぶれることはなく。アウフグースも気持ちよくいただきました。
やっぱりセルフロウリュウサウナが素晴らしく。一時、とても温度が低くく、足りねえが心のなかを支配するものの一人の隙に自力で調整。まぁまぁ疲れる。
ちりとり鍋に冷麺、家人も大満足で今年のサウナ&風呂屋仕舞い。
塩は垢すりの前×サ活