erictheking

2024.03.07

サウナの日、仕事のついでに立ち寄った東静岡の柚木の郷で偶然にも熱子さんと鮭山さんのアウフグースを受けることが出来ました。良いサウナ元日になりましたー!

東静岡はマークイズのオープン時に関わっていたので1年くらい通って馴染みがあったけど、当時まだ駅前は何もない状況でした。
今回は別件で近くまで来たので初めて寄ってみました。

サウナはSAWOのストーンとボナサームの組み合わせで大阪花園温泉と同じくめちゃくちゃ好みのコンディション。1時間に2回3分以上のオートロウリュとパンカールーバーからの送風は凶暴ではなくて優しくじんわりくる感じ。テレビがあって壁の2面の窓から自然光が差し込んでいました。

水風呂は広くてそこそこ深い。吐水口の下に炭のカゴがあり、サウナサンシステムよりはシンプルだけど、これだけでもある程度効果があるのか肌触りも良く無限に入っていられる感じでした。15℃。

露天風呂エリアにたくさんのアディロンダックや畳スペースの他に寝湯もあり充実してました。アディロンダックは2種類あったけど、比べるとアダムスのアディロンダックの方が格段によかった。壊れやすいらしいけど。別のメーカーのは背もたれが平らで低いので落ち着かなかった。

2人のアウフグースは人気で、初め岩盤浴エリアの抽選が倍率3倍で落選。次の男湯での抽選も2倍の倍率でこちらは当たりました。このためにわざわざ遠くから来てる人もいるようだったので、無事にアウフを受けられてると良いですね。

また近くまで来ることがあったら寄りたいと思います。

ericthekingさんの東静岡 天然温泉 柚木の郷のサ活写真

親子丼

メニューの写真とは全然違ってた