erictheking

2024.02.13

テルマエJAPAN改めJAPAN サウナ・スパ EXPO 2024の帰りにビックサイト前からバスに乗って築地まで。
波除神社のすぐ前に新しいホテルが出来てました。

ホテルの大浴場の日帰り利用で、エントランスのフロント前をスルーして、階段で直接2階の受付に向かいます。シンプルな券売機で入浴料1500円を払って受付でタオルとカードキーを受け取る。

脱衣室は大きめのロッカーが並んでてダウンとバッグが余裕で収納できました。

浴室はオークっぽい木目のタイルが床と壁に貼られていて、天井も似た色調のアルミパネルで明るい空間。個別に仕切られた洗い場と41℃の白湯、37℃の炭酸泉と広い浴槽のお風呂がありました。

サウナは100℃から105℃で熱源ははデカいikiヒーター。ロウリュサービスはやってなくてドライなコンディションで熱い空気がじわっと上から降りて来る感じが気持ちよかった。ベンチは3段、2段のL型配置でテレビは無し。床はサワーロール。壁が割肌石の乱形の面と細長いタイルの2種類。ビート板は無かったけど、利用者が少ないからベンチに敷かれたタオルが乾いていて気持ち悪くなかった。

水風呂は14-15℃で、広くて深くてちょうど良いサイズ感。バイブラは無し。循環で冷やされてて水量とタイマーで吐水口から水が供給されてました。

休憩は浴室内にいくつかガーデンチェアがあって、足置きに洗い場にもある木製の椅子がありました。空いていたので待つこともなく、静かで快適でした。

3セット静かにマイペースで入って、締めにゆっくり時間をかけて炭酸泉に入って、すっかり疲れも取れました。

この立地でこの金額でしかも空いてるなんて穴場ですね。
また利用したいです。

ericthekingさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

ベト屋 築地店

定番牛肉フォー