erictheking

2023.10.08

作業のできるサウナで休日空いてるところなんてないかと思ったけどありました。

王子駅のすぐ近くでビジネスホテルの2階部分でホテルとは入口が別になってます。
事前にネットで料金を支払って24時間有効の暗証番号を取得し、エントランスのテンキーに入力して入るシステム。完全に無人。

下足入れとロッカーは共に暗証番号設定式の鍵のないタイプ。
オープンしたばかりなのかとてもきれい。

浴室エリアはトップライトから自然光が入って明るい。シャワーブースが4つと水風呂のみのシンプルな構成。

サウナ室は前室があり熱が逃げない構造。中は広くて14人くらい入れる。壁と天井が白木の羽目板で新しい匂いがする。ベンチは1段と2段のベンチが向かいあうレイアウト。床が1段上がっていてヒーターの上端が1段目の座面と同じくらいなので足元が冷えない作り。ストーブはMISAの大型電気ヒーターでケルケスストーンが載ってる。ヒーター周りは大谷石で天井がソーラトンで放熱板はステンレス。セルフロウリュのバケツがあり1砂時計で10分経ったら次のロウリュができるルールらしい。
貸切状態のため、初めの1セット目はドライなコンディションだったけどロウリュをして育てて2セット目からは湿度のある良いコンディションになりました。

水風呂は掛け流し
12℃くらいの設定で温度が上がると蛇口からドバドバとチラーの効いた冷水が補給される。循環濾過していないので薬品が添加されてないからなのか、冷たいけど痛い感覚がなくて低温なのに長く浸かれる感じ。気持ち良い。

休憩はナイキヨクとガイキヨクがあって、ガイキヨクは幅の狭いバルコニーにインフィニティチェアがあって風も気持ち良いんだけど、飲食店の排気から食べ物の匂いがするのが嫌ですぐ中に戻った。ナイキヨクというエリアはガラスブロックのアール壁とトップライトがありとても明るい空間。扇風機の音が少し気になるけどインフィニティチェアが8台もある。大きなバスタオルに包まってとても幸せな気分でした。

ericthekingさんのトキオズサウナのサ活写真

イタリアン パスタ&ピザ ラーラ 王子店

よくばりアラビアータ

なつかしい味のもっちりパスタ

• 水風呂温度 12.5℃