erictheking

2023.01.18

水曜サ活 サウナ飯

ケロサウナといえば舞浜ユーラシアということで、行ってきました平日の舞浜。夢の国以外ではまず来ることのないエリア。

受付が2-3人しか並んでないのに手続きが恐ろしく遅くて帰ろうかと思った。今まで行ったどの施設よりも1人あたりの時間がかかっていると思う。
ちょうどアウフグースをやるというのでビューサウナも申し込みました。

アウフグースのビューサウナは岩盤浴着に着替えて浴室とは別のフロアに行く必要があるみたい。アウフグースまで1時間あったのでまずは浴室へ。

大きな窓に沿って温かい浴槽と不感温度の浴槽があり、洗い場の奥にジェットなどがあるアトラクション風呂がありました。造形がラクーアに似てる感じ。
露天風呂は寝湯と源泉掛け流しと熱めで深さが3段階の浴槽が並んでます。

待望のケロサウナ
ケロの半割の丸太をログハウス風に壁に貼ってあり、天井はケロの耳付板。照明は丸太をくり抜いたブラケットとベンチ下にあって、浴室側にある小さな窓からも光が入ってて、いい雰囲気。
熱源は電気ヒーターの上に架台を載せて石を積んでるようですが、ロウリュはないみたいでかなりドライなコンディションでした。

フィンランドサウナは、壁と天井が縁甲板貼りで、熱源はケロサウナと一緒の構造でサイズ違い。こちらもドライでケロサウナより高温の設定。小さなテレビは音無しでも皆さんテレビに向いてました。

スチーム塩サウナは温度は低いけど蒸気が強めで塩の溶けが早かった。

水風呂はバイブラなしで1mくらいの深さ。17.3℃でついつい長く入ってしまうけど広いので待ちは出ない。

休憩は露天スペースにラウンジャーやインフィニティチェアがあり、今日の夜風は程よく冷えてで気持ち良かった。寝湯もあったけどもう少し温度が高いといいかも。
でも一番良かったのは水風呂からの不感湯で浮遊浴。ふわぁーっとなってほんと何もかもどうでもよくなるw最高でした。

ビューサウナは名前の通り大きな窓が2面にあり眺めの良いサウナ室。窓の前に下のサウナと同じ方式のヒーターがあって、3段ベンチで天井高め。
アウフグースは普段新宿区役所前で仰がれているDJ友達未満さん。128のBPMでジブリの音楽を流し、ベンチの手すりに苦戦しながら一生懸命仰いでました。
その後のおかわりで入ったバイセン大塚さんはホームということもあり、のびのびと仰がれていて、ピザのリクエストにも乗ってくれてノリノリで楽しかったですw

場所的になかなか来ることができなかったけど、いろんな楽しみ方があって面白い施設でした。今度は家族とディズニーランドに来るときに立ち寄らせてもらいます。

ericthekingさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

グリーンサラダ、麻婆豆腐