erictheking

2023.01.17

大垣サウナからの帰りに、もうすぐ閉店してしまうウェルビー名駅店に初訪問。栄もそうだけど6年前まで名古屋には仕事でよく来てたのでその頃にウェルビーを知っていれば人生変わってたんじゃないかと本気で思います。

毎度のことながら時間がなくて、健康アドバイザーやイキタイの特典を活かすことができなくて受付で歯痒い思いをしました。

浴室入口で素面MINOさんを見かけて何かあるのかと見渡すと今日のゲストアウフグースで来てたことが判明。慌てて1時間後の回を申し込み、ささっと洗体を済ませて1セット目サウナに入ろうとしたらゲリラロウリュが始まって嬉しい誤算でした。
ゲリラロウリュは世界大会に出場したウェルビーアウフグースチームの佐野さんとウェルビー福岡の方(名前を覚えられなかった)によるパフォーマンスでいい感じに盛り上がってました。
MINOさんの回もとても盛り上がってました。アムザに比べると天井低いし窮屈だったと思うけど、ダイナミックに大技を繰り出してて見応えがありました。

アウフグースなど他人のペースでサウナに入った後の水風呂はいつもキマりやすいのに、ココの水風呂は追い討ちを掛けるように豊富な水量とキンキンの水温で思わず声が出てしまうくらい気持ちが良かった。

体を拭いてワッフル生地のバスローブを羽織りラウンジャーに寝た瞬間に少し気を失ってたみたいです(笑まさに天国でした。

森のサウナはウィスキング用のベッドが広々と座れて良かったかな。ストーブ近くの先人達が頻繁にロウリュをしてくれるので低温でも心地よいコンディションでした。

塩サウナも良かった。ハーブソルトとウィスクでセルフウィスキングができてどっちも良かった。

コンパクトだけど随所に米田社長のこだわりを感じる良施設でした。
他の施設では素人のDIYで改修しているところもあり、お客さんの安全が確保できていないところも見かけます。そういう施設さんにはここに来てプロの仕事をちゃんと見習って欲しいです。
場当たり的に手を入れた結果、デザイン的には崩壊してますが(笑)、提供したい効果と最低限の安全への配慮が出来てるところは素晴らしいと思います。
無くなるのはもったいないですね。
閉店までに来れたらまた来たいです。

メイエキカレー

おいしかった