erictheking

2022.12.27

クラファンのチケットを使って初訪問。前を何度も通っていたし、のちほどやプレスリリースなどでたくさん情報を入れてたので新鮮味がないかと危惧してたけど、そんなことはない、たくさんの驚きと感心がありました。

まず、階段を登ってタオルを受け取る番台が想像以上に高い位置で笑ってしまった。

今日は奇数日なので男性はサウナ室が4つのPAMPI側。
まずはダークなMUSTA SAUNA。一番しっくりきたサウナで結局2回入りました。真っ黒というよりは少し温かみを感じる黒の世界で、最上段の席の背面にある格子窓からの逆光で座った人がシルエットになるのがとてもいい雰囲気で、コンディションもちょうどよかった。

2階にある水風呂は浅めのMATALA。背中に少し傾斜がついていてヘッドレスト部が水位より低いので頭を水に浸しながら冷水浴ができる。最高!

ベンチの背もたれの角度は115度より立っている気がする105度くらいじゃないかな。

階段を上って3階にはお目当てのSOUND SAUNA。とくさしけんごさん監修の音楽を楽しむためのサウナ。L型3段のベンチの下を覗くと、ゴツいスピーカーとウーハーがセットされていました。低音の振動がベンチを伝わって体で感じることができました。思ったより音量が控えめだったかな?たかの湯くらいの大音量で音楽を聴いてみたい気がしました。はじめ室温が低めかと思ったら、ラドルが大きいので1杯で一気に体感温度が上がってとてもいいコンディションになりました。

ガッシングシャワー。何度かチャレンジしたけどなかなかいいところに当たりませんでした😅

3階の水風呂はSYVÄ。アゴが浸かるくらいの深さで、縁の方にちょっと下段差があるので軽く腰かけることができました。

3階の休憩はデッキ材のベンチがあって腰掛けたりあぐらかいたり、寝転がったり自由なスタイルで休めるのが良かった。

ウィスキング専用のKELO SAUNAや、寝て入られるBED SAUNAもよかったけど文字数制限で書けないやw

サウナだけで2時間経ってしまったので延長し、ワーキングスペース/レストランにてカレーを注文。開店祝いのお花の中に写真家の池田さんやスター諸星さんの花を発見。池田さんのは器がSAWOのサウナバケット!さすがです。

プレスリリースにあった館内着やデジタルのリストバンドも無かったので色々間に合ってないのかもしれない。
次回は「WOODS」側でアウフグースやウィスキングも受けたいな。

果実とスパイス香るヴィーガンカレー

サウナ上がりはやっぱカレーだね。