erictheking

2022.11.26

ジェントルマンのユートピア、ジートピアに初訪問。いろんな媒体で何度も見てたので初めての感じがしない(笑

下足入れの番号がロッカーの番号になる施設って時々ありますね。フカフカのワッフル生地の館内着を受け取ってロッカー室に向かいます。

脱衣室と浴室が離れてて館内着を着るのが面倒だからタオルを腰に巻いて…と思ったけどフロントの前を通るのでちょっと恥ずかしいのでやめときました。

浴室はのちほどや愛でたいで見たまんま!たくさんの彫像が出迎えてくれました(笑
ジェット付きの温浴槽と30℃くらいの不感浴槽と水風呂が並んでて、アカスリコーナーも謎の囲いの中にありました。
グループウィスキングを申込んでいたので時計を気にしながら洗体してまず高温サウナ。

ヒーターはコナミスポーツクラブでよく見るタイプのサウナストーンが載った電気式のヒーターでカラカラのドライ。下段と上段の温度差が半端無い。ドライの方が温度差が出やすいのかもしれない。

水風呂は温度は優しめで柔らかい肌触り。天使の彫像からドバドバと注がれる水の音が心地よい。ついつい長く入ってしまった。

休憩は外気浴コーナー。元従業員控室だったらしいその部屋へは一度屋外階段に出てから入る動線。スクリーンに投影された焚火の映像に向かってガーデンチェアが配置されてるちょっとシュールな空間でした。

以前ポニョさんが推してたアカスリ。やるならウィスキング前かとお姉さんに聞いたら待たずに出来ると言うのでお願いしました。あまり時間がないと伝えたら普段はやってないと思うけど2人でアカスリと炭酸シャンプーを同時にやってくれました。ちょっと王様気分を味わいました😁

アカスリのあと急いで4階に駆け上ってルーフテラスのテントサウナでグループウィスキング。テントの熱源はMISA社の電気ヒーターで上の方は高温で足元はだいぶ冷えていたのでセルフウィスキングの時に足にウィスクを押し当てたのがとても気持ちよかった。
ルーフテラスの水風呂も水質が良くて温度はこちらのほうが冷たく感じました。バケツシャワーも気持ちよかった。

ウィスキングの後、浴室に戻って低温と高温サウナを1セットずつ。低温サウナはガラス張りのセルフロウリュのサウナ。常に人がいるので5分おきのオートロウリュ状態で湿度たっぷり。ガラス越しにアカスリのお姉さんと目が合うと手を振ってくれるのがちょっと恥ずかしい。

最後のセットは水風呂の後に不感温度のお風呂に入ってふわふわになってから温かい浴槽で温めて締めました。最高に気持ちよかった。

電車に乗ってしまえば案外楽に来れたので、これからは気軽に来ようかと思います。

ericthekingさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

悪魔のスンドゥブ

辛さ1にしたらマイルドすぎた。3でも行けるかも。最後にご飯を投入して食べるのが○

• 水風呂温度 30℃,18℃