erictheking

2022.09.14

水曜サ活 サウナ飯

某所でLIXILのボディーハグシャワーの試浴のあと、やっぱり水風呂に入りたくなってこちらに。

何度か来たことのあるユニクロの上の温浴施設。エレベーター降りるとセントラルフィットネスクラブと一緒のエントランスで受付も兼用みたい。
12時前なのに通常料金で案内されたので、指摘したら変えてもらえた。

ジムのお風呂と兼用かと思ったら、中入ると別々で、レストランや漫画のある休憩スペースなど充実した本格的な温浴施設でした。

浴室
でーんと黒湯の温泉と裏側にバラエティ豊かなジェットバス類、あと水風呂。
立ちシャワーは2ブースだけなところも確かにジムとは違う。
露天風呂のメインは壊れてたけどツボ湯があったので良しとする。

サウナ
黄土サウナ!四方から優しい輻射熱を感じる。湿度もあってちょうど良いコンディション。
熱源は大きなガス遠赤外線、真ん中にテレビがある。ベンチはI型で三段。奥行は上から500、700、700とわりと深め。三段目の背もたれの上にところどころ岩塩が貼ってある。触れると熱いw
床とベンチは木製で天井はジプトーン。入口外のビート板を自分で敷く。他にタオルとか敷いてないからベンチの木が痛んでました。

水風呂
10歩くらい歩くけど、途中かけ湯があって動線は問題ない。広くて深い水風呂は余裕で10人入れそう。温度計壊れてたけど17℃くらいかな。水面の上にふわーっと水蒸気が発生してたのが幻想的だった。浴室の高い湿度の空気が水風呂の上で冷やされて蒸気化したものかと。他ではあまり見ない光景です。

休憩
浴室内にオットマン付きのととのい椅子とベンチ、屋外にはインフィニティとサンラウンジャーとベンチがあってかなり充実してました。中には壊れお湯のない露天風呂の底で大の字になって休憩してる猛者もいましたw

仕事の合間にも関わらずしっかり3セット入ったので、帰りの小田急線で爆睡してました。
また来たいと思わせる良施設でした。

帰りは新宿乗換だったのでサウナ物産展にも行ってきましたよ。

ericthekingさんのTHE SPA 成城のサ活写真
ericthekingさんのTHE SPA 成城のサ活写真

ぎょうざの満洲 千歳船橋駅前

なすみそ炒めセット

久しぶりの満洲!炒めすぎない茄子とピーマンがうまかった。