erictheking

2022.05.22

白山湯からのハシゴでこちらに。
祇園四条駅から地上に出ると観光客がいっぱい!観光地の真ん中にルーマプラザはありました。

久しぶりに健康アドバイザーの割引を使った笑
ロッカー室でサウナパンツに着替えて浴室の手前で一旦脱ぐ。なんか煩わしいんだけど、関西にきた感があって嬉しい笑。
シャワー浴びてバイブラ浴槽に入ろうとしたらスタッフさんがロウリュの開始を知らせてくれたのでいきなりサ室へ。

サウナは大きなストーブのロッキーサウナ。ストーブの大きさは湯けむりの庄と同じくらい。入った瞬間に感じる良い湿度。大好きなやつ。
すぐに始まるスタッフさんのロウリュ。3回に分けてロウリュをしながら、大きなうちわで優しく仰いでいただきました。
2セット目以降はストーブの上のノズルからのオートロウリュを体験。熱の回りが早くて、対面の最上段まで4-5秒で届いてました。

水風呂は長円形でFRP製のバスタブ。大きさの割にはたくさん入れない感じ。でもまあ待つこともなく入ることができました。白山湯ほどではないけど、水温も水質も申し分ない感じでした。

螺旋階段を登ってルーフトップへ
めちゃくちゃいい眺め。あちこちに寺社仏閣が垣間見れるとてもいいロケーション。
リクライニングチェアとインフィニティチェアがたくさん並んでて、天気も良くて最高の外気浴ができました。自販機もあるので水分補給もしながらまったり過ごせます。

塩サウナは人気がないのかな。他に利用者がいなくて貸切状態。発汗するまで時間がかかったけど、汗が出てからゆっくりと塩を溶かしながらマッサージして馴染ませたら肌がツルツルになりました。

ご飯を食べて最後に1セットして屋上に上がったら夜景がまたきれいで八坂神社の門がライトアップされてるのが見えました。

ericthekingさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

生姜焼き定食

肉厚でボリュームがあって美味かった!

• 水風呂温度 20℃,18℃