erictheking

2022.05.18

水曜サ活 サウナ飯

センチュリオンホテルに行ったらエレメント故障でサウナの温度が低いと張り紙があったので急遽こちらに。

大井町のSIZUKUは何度か利用させてもらっていましたがこちらは初。システム的には一緒で靴鍵預けてロッカーキー受け取ってから先に自動精算機で精算しました。
内装も大井町と似てる雰囲気だったのでオープン時期も近いのかもしれません。

浴室は洗い場と浴槽サウナエリアが分かれてコンパクトな印象を受けました。そのかわり浴槽や水風呂に入ってる時に洗体してる人が目に入らないのでリラックスできる気がしました。

サウナはメトスのよくある木板張りの内装でストーブの上のステンレスのパンにストーンが積まれてて、ロウリュからエレメントを守る仕組みになってるタイプでした。オートロウリュのおかげでコンディションは抜群で、入って1分くらいから発汗が始まって、気持ちよく過ごせました。

水風呂はサ室のすぐ横、反対側の温浴槽でかけ湯しても合計4歩くらいで水風呂に入れる動線。
間口が狭くて奥行きがあるので2人入ると奥と手前に座るので奥からは出にくい感じでした。
バイブラなしで水温はちょうど好みの温度でした。

休憩は浴室内のととのい椅子。水風呂から最短で2歩かな笑。とにかく動線が近いのが良かったです。椅子は少なかったけど回転が早くて待たなかったのもラッキーでした。

1時間コースだったので2セット入って、最後にバイブラ温浴槽に入ってから水風呂で締めました。しっかりあまみが出てたので身体も喜んでだと思います。

上がってからちょっと休みたかったのでSIZUKUでは初のオロポを頼んでみましたがジョッキの中がほぼ氷で正味150mlくらいしか入ってなくて残念でした。延長料金払ったと思えば安いのかな笑

ericthekingさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

カレーとオロポ

無性にカレーが食べたくなったのでw