りさぺちゃ☆+゚

2024.09.15

1回目 1315ピットイン
高温4分、中温7分、9分

外気浴が、サ活書き始めて1番の気持ちよさ!!!
常に風がふきこんでくる〜🌪️
ガンガンまわしたかったが、腹が減ってたしどうせまた2回目もあるしなぁと思い、3回転でストップ🖐🏻
1回目の食事は宝さんで
ミニ杏仁豆腐。味噌麺大盛にしちゃったのでひよってミニサイズにしたが失敗😔
レギュラーサイズでよかったよ、、、杏仁豆腐もなかなかの本格派でおいしい。次はレギュラーサイズで食べるから!!!!約束!!!!👊🏻

2回目 1800ピットイン
高温4分、中温8分(貸切)、7分、8分

日が暮れても露天には風が強めに入ってきて外気浴がとても捗る〜
あまみも強めに出て、よきととのい。
お昼のBGMは昭和歌謡だったけど夜のBGMは一転、平成のJ-POP!
誰のことを一番 愛してる?/ 坂道AKB

怖すぎる選曲🥹(お?と思った方は歌詞に注目しながら聞いてみてくださいませ)

2回目の食事は満を持しての4階
和洋食レストラン華さん!!初訪問です。

土日はいつも歌謡ショーをやってて、18時の回が最後だったのかな?
2015頃来店時は、大広間にも関わらず席のお客様はまばら、、
あずましすぎないか?☺️☺️☺️(注:褒めてます)
まず最初に宝さんには置いてない、たこ唐揚げとコーラでおつまみタイム開催🙌🏻
カラッと揚がってて美味🐙
遠い昔、友達と○の湯でたこ唐揚げ注文したら、1つ、とり唐揚げが混ざっていたというあるある?な出来事があったのだけど
今日は全てタコでしたね🐙安心しました!
遠くの窓に映るスカイツリーの根元を眺めながら、お次はビーフシチュー単品をいただきます🐄

いいね!!!!!美味です☺️
LO間近だからでしょうか?もう売切間近なのでしょうか?
残りの具すべてお皿によそいました!ってぐらいに具沢山😌
ちゃんと形の原型は留めつつ、ほどよく柔らかい。シチューもコクがあって、これは手を抜いて作った感じが一切ない本格派な味わい。
次きた時は料理長の自家製もつ煮込みを食べるって決めてますが、マカロニグラタンも気になるところ〜

そんな感じで本日はわしを置いてうちの人が弾丸旅行に行ってしまったので、ゆっくりと過ごしてみました。
いつもよくしてもらっている宝のスタッフさんにも「今日は早いですね〜!」って2回言われました🥹
LOギリギリに駆け込んで料理注文して本当すみません、、それなのに優しくしてくださり涙ちょちょ切れちゃうくらい嬉しいのです。いつもありがとうございます!
サ活というよりグルメレポートになってしまいましたが本日も
🛎️\ 古 代 し か 勝 た ん /🛎️

りさぺちゃ☆+゚さんの東京天然温泉 古代の湯のサ活写真

杏仁豆腐(ミニサイズ)

2口くらいで食べ終えてしまうようなサイズ感なので大盛ラーメンの後でも平気ですw

2024.09.16 06:10
ここの風も気になりますねー てか、食事もパラダイス!あずましいし笑
2024.09.16 10:15

今日は風どうでしょう😅昨日より強く吹いてなさそうな気がします。食事は3階も4階も何食べてもおいしいと思います〜!😆