HUBHUB下北沢
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
※本日は12/4。途中まで書いてたのに日が経ち過ぎてしまいました。
昨日の深夜に行けそうな気がしたのでえいっと予約をしてみた。初めてのHUBHUBは下北沢です。
初のレディースデーは恐らく少人数制の3枠構成。私は最後の夜回に参加。水着に着替えて脱衣室の引き戸を開けると水とお湯のお風呂とサウナ2部屋。シャワーで頭を洗っていったんテラスに出ると向こう側もある。さらに向こう側にも。どう違うのかきょろきょろしているうちにウィスキングの時間。
少し冷えた体でウィスキングを受けたので初めこそ熱かったけど蒸気を浴びたウィスクで先端から温まっていく。マイスターの武内さんはとにかく丁寧で優しい。ウィスクの葉先でふぁさふぁさと優しさに包まれる。
本日のウィスクはレッドオークと黒モジ。レッドオークの甘い香りにびっくり癒された。ずっと包まれていたい香り。
パラサントやスクラブもありのなんとも濃厚な30分。武内さんとお話しできたこともとっても嬉しかったです。世界観大事!!
次はあっという間にアウフグースタイム。バリエーション豊富なアロマでしっかり蒸す。体勢が難しそうだったけど上手に動いてみんなをしっかり温めていました。
その後はいろんなサウナにちょっとづつ。最後はリセラボのヘッドマッサージ。先日テルマー湯で受けれなかったリベンジ。これまたとても上手に施術してもらう。気持ちよさを堪能したいので今日は絶対に寝ないと誓っても絶対に寝てた。終わった後は本当に体が軽くなって目がぱっちりした。気持ちいいのはもちろんだけど担当の方がとても上手だった気がする。どこが悪いのか頭を触ってわかるなんてすごい!!また絶対にこのお姉さんにお願いしたいと強く思いました。
こんな贅沢なサウナは久しぶり。若者が多そうで躊躇していたことは否めませんが、スタッフの方もみんな気持ちよく接客してくれて居心地がよいサウナでした。サウナ室で使える髪と肌のローションもとってもありがたかったです!!
あと休憩時にリクライニングチェアに座ってると頭上に星🙌