ろっかまーん

2024.06.10

quietstorm&イタリア料理クオーレに行きやすい立地のサウナ付きの宿探しでこちらへ。とても綺麗なホテルだったけど大浴場が23時までとなかなかタイトなスケジュールになり、結局昨日はお風呂のみ。サウナ室の環境だけ確認して朝6時起きで行ってきた。

早朝でもそこそこお風呂に入る人はいるけどサウナする人はおらず。貸切でした。
サウナはドライで85度。新しい木の香りがする。どうやらこちらのホテル、サウナ室も含めてリニューアルしたみたいだ。瞑想するように12分しっかりはいり、けっこう冷たい水風呂できゅっと引き締める。そのあと露天で外気浴。休憩スペースはないので露天風呂の石に腰掛ける。なんとなく座り心地と景色。知っているような…。
部屋に戻りサウナイキタイで自分の投稿を検索。自分のも検索ワードで絞ることができるのを初めて知った。かなり画期的!!ありがたい!!そしてやっぱりここ来てた!!名前も受付も以前の面影なく開放感のあるホテルに生まれ変わったみたいだ。体も頭もスッキリした〜。

サウナイキタイで過去のサウナ記録を検索できるの本当にありがたい!!前回行った時どうだったかとかシステムはどんなだったか振り返ることができる。サウナに目覚めた時からこれだけは続けているので貴重です!!ありがとう。

ロビーにあるテーブル下に薪!!素敵!!

サウナ12分、水風呂、外気浴

ろっかまーんさんのGrand Mercure Nasu Highlands Resort & Spaのサ活写真

岩下の新生姜 サクサクフライドポテト

朝食がなかったので昨夜コンビニで買ったやつで腹ごしらえ。さすが岩下。美味しい!!追加購入決定!!