ろっかまーん

2024.04.28

自ら志願してつれの用事について行き近くのなごみの湯で待つことに。ただなごみの湯に行きたかっただけです。

GW2日目の夕方。人気施設だし絶対に混んでいるにちがいない。信じるも信じないものあなた次第のgoogle混雑状況にある「それほど混んでいません」を信じて入館してみると女子は案外落ち着いている。googleありがとう。そしてなごみの湯。大事にこの状況を堪能します。(22時過ぎのメンズも比較的静かに入れたようです。)

1セット目のドライは無理をせず下段で12分しっかり温まろうと思っていた。いい具合に苦しくなってきて、でもも少し我慢と思っていた矢先にマット交換タイム。一斉にサ室から出ることになったので水風呂を我慢してとにかく外気浴エリアへ直行。ちょっとだけ涼しい外気だけどとたんにリラックスモード。水風呂なくてもこんな風になれるんだ。そう思っていたらいつの間にか10分くらい寝てた。

2セット目はミストに5分くらいいて塩を落としたらそのまんまドライへ。休憩時に水分を一挙に摂りすぎてなんとなく体が重く感じたので早めに退散。今度はしっかり水風呂に浸かり外気浴へ。GWの東京でも混雑に巻き込まれることなくゆっくりさせてもらいました。食堂含む従業員さんも温かくて居心地がいいです。

あまり来ないエリアですが遅い時間でもイケイケしていない若者が多くてほっとする。行き交う若者たちが時折若手芸人に見えるのは最近好きなサルゴリラのせいです。このエリアにもっと来たいと思いました。

ドライ9分→シャワー→外気浴
ミスト5分→ドライ7分→水風呂→外気浴

ネギトロ小丼、そば

しこたま甘いものを食べた後だったのでサイズ、ライト感が絶妙。そしてこの後黒蜜きなこソフトも。全部美味