渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
晴天の早朝ウィスキング。
ケロにてしっかり30分。頭にしらかばをかぶせられオークで両面を施術。いつも入るケロは低温でゆっくり蒸される感じだけど、ウィスキングしながらだとどんどん体感が熱くなってくる。さらに時折オークでお腹や肩を優しく押してくれるとじんわり熱くなって気持ちいい。ホスピタリティもやさしい。
今日は呼吸を意識してウィスキングを受けてみたらいつもよりさらに森に包まれているような感じになった。呼吸大事。
最近お知り合いになった方とそれぞれSAUNASを楽しんだ後に合流してサ博へ。今まで友だちに話そうとすらしなかったサウナのディープな話が何の説明もなしに普通にできることに感動。
サ博カレーは迷ってthe sauna。お会計のべべさんともちょっとしたおしゃべりができて嬉しい。野沢がが添えられたカレーも美味しくて疲れた体に染み渡った。その後北欧カーのあたりでたくぞうちゃんと目が合いご挨拶。コンビニ北欧美味しかったけど本当の北欧カレーは違うの?と質問したらよりおいしいよ〜という。テイクアウトやってなかったようだけど器を調達してくれて無事お家でいただきました。コンビニよりスパイスがしっかり効いてたしお肉具材がとろっとしてて美味しい!!初めてなのに初めてじゃないくらいの隔たりないテンションのたくぞうちゃんがみんなに愛されている感じがとてもわかりました。
サウナの人たちってみんな人の良さが滲み出ててびっくりする。サウナがどんどん好きになっていくのは人の優しさを感じるからなのかもしれないなぁと改めて思ったり。
本日から渋谷エリアでサ博ジャック。私ももれなく朝から晩まで渋谷にいた。途中古巣のイベントを覗きに自由が丘に行ったり。偶然懐かしの人に出会ったり。動きまくり喋りまくりの充実感半端ない1日でした。家帰ってから即爆睡。サウナした事なんて遠いむかしのようです。
LAMPI
ムスタ→ケロ(ウィスキング)→カッシング→水風呂→外気浴