ろっかまーん

2024.03.01

【本日は3月17日。
サウナ旅を挟むこの2週間ノンストップで動きすきた。3月の投稿が全くだきておらず。1/6個目】

サウナイキタイの投稿からシーサウナシャックさまより「スタッフ賞」なるものをちょうだいし、副賞の15時からの1枠を堪能させていただきました!!

約1年ぶりのこちら。1週間前から天気予報とにらめっこ。朝には雨が止んでくれた。せっかくなら雨じゃないほうが嬉しい。

車をつけると店長さんが早々に出迎えてくれた。当選してからメールで丁寧なやりとりをしてくれた店長さん。

本日の香りはシナモンミント(だったかな)。前回使ったのもちゃんと把握してくれていたので今回はは違う香りを選ぶ。相変わらずオシャレで綺麗な更衣室。受付から見えるかわいいサウナ室の扉。あの扉の奥にワクワクする景色があるんだ。

肌に纏う薪からの熱。1回目はカラッと熱くてヒリヒリしたので9分で水風呂に。地下水のまろやかな水に浸かって最上段へ。床に寝転んで空を仰ぐ。黒い煙突と空。この景色が大好き。少し温かいくらいの風が心地よくてずっとここにいたい。

2回目は店長さんがロウリュウをしてくれる。癒しの香りと熱いのに心地いい蒸気。ここの醍醐味である海の景色を存分に堪能する。

3回目はロウリュウ+アウフグース。優しい熱波で汗もしっかり出つつその後のサウナタイムもゆっくり過ごせた。つれのサウナ選曲でシーサウナシャックの空間を思う存分楽しみました。店長さんに少し前に買ったサウナイキタイのフェルト帽を褒められたのも嬉しかった!!

帰りがけに店長さんに夜のオススメご飯処をいくつか教えてもらう。その中から「南房総やまと寿司」館山本店へ。高級な佇まいだったので回転じゃないと思いビビったけど中を覗いたら回転寿司でした。大好きな炙り系ばかり食べる。香ばしさが最高においしい!!そしてガリも死ねほど食べて満腹で幸せ。他のお店も美味しそうだったので次回は必ず。でもまたやまと寿司に行きたい。シーサウナシャックの方がお勧めしてくれるお店は間違いなしです。

今度こそ夕陽を見ながらのサウナを思い描いてたけどちょっと読み間違えたので今回も夕日はお預け。それでも最後の外気浴中に強く光る低くなりつつある太陽が見れました。今回も店長さんの優しいおもてなしで癒しの時間を過ごすことができました。次回こそ絶対に夕日を見るという理由ができたということで。今年また来れたらいいなぁ。

あっ。シーサウナシャックのところどころにある薪も最高!!!

ろっかまーんさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

南房総 やまと寿司 館山本店

炙り3貫とガリ

中トロとサーモンと。あとなんだっけ? とにかく美味しかった!!!炙り以外も美味しい。