東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
年明けの平日。少しは落ち着いていると思っていたけどそれは間違い。流れは早いけど受付からして数人並んでいる。マッサージの受付も混み合っていて遅い時間じゃなきゃ予約できないとか。ラクーア恐るべしです。
つれが急きょお休みになったのでヘッドマッサージを受けてもらいたくて日中からラクーアへ。ヤルヴィが特に混んでいて基本満席。すでにソーシャルディスタンスはないので端から端までびっしり。2回目の満席は少し嫌になりかけたけどなんとか心を落ち着かせて近くの石ベンチで出るのを待ったりした。次は入れないかもしれないとできるだけ長居をする。サウナ好きが多いのか無下にロウリュをしないので逆に誰かかけて〜って思ったりした。3段目に座った時ロウリュした人がいて2段目よりすごく蒸気の流れを感じて気持ちが良かった。じわじわ時間をかけて出る汗が心地いい。
去年ヘッドマッサージをした時に半分閉じていた目がバーンと大きく開いて体全体が軽くなったのでつれにも1度受けてもらいたくてシュシュでクリームバス40分コースを予約した。私もやらせてもらえたのに予約が夜になると言われて断念。せっかくのチャンスを掴めなくて悲しかったけどとりあえずつれに受けてもらえたらという強い気持ちを持つ。
ちなみにつれは体の凝りを感じずヘアサロンのマッサージも苦手(苦痛)なタイプ。なので今回のマッサージも半信半疑だったし行くのも面倒くさそうな物言い。終わる時間に合わせて私もサウナを終えてラウンジでつれを待った。そして私を探しているつれが現れてた時、明らかに目がパッキリしている。普通にして欲しいと伝えたら普通にしているらしい。確かに目が軽くなったそうで頭のマッサージも不快でなく気づいたら寝ていたとのこと。それは気持ちが良かったという事ですねと言うとそうなのかもしれないと不思議そうにしていた。
ケータイで目が疲れたり老眼とかでストレスある人はぜひ受けて欲しい。持続性はないかもだけどかなり顔周りがスッキリするのでその間にやることやって効率を上げるのはいかがでしょう。
話は変わり、浴室のあちこちでおばさまたちが「あら、久しぶりね!!」と盛り上がったりしててお風呂でのコミュニケーションが戻ったなと思った。私は常に1人入浴なのでなんとも思わないけどこういう日常って幸せな光景だな。声大きいなって思うけどそのくらいぜんぜんいいんです。
シュテフィ15分、水風呂、外気浴
ヤルヴィ15分、水風呂、外気浴