ろっかまーん

2023.12.19

もういっかいおめでとうございます。
4日目のウィスクデイに来てしまいました。

本日の女子はWOODS。
夜の時間にインしたら土曜の夕方よりも人が多い気がした。

混まないうちにそそくさとヴィヒタにイン。ここはいつもヴィヒタが吊らされているのでいい香り。ストーブに近い奥の席はなかなか熱いので少ししたら手前に移動してじっくり香りを楽しむ。

上階に上がると下よりは混んでない様子。ケロをのぞくと席があったので入った。入り口にはウィスクがあるよって看板があり、ペチペチしてもよさそうだ。許可を得てストーブの上でシャバシャバしてみる。同席した人が「いい香りですねぇ」って言ってくれたのでホッとした。その後は叩いてみたり撫でてみたり。熱い蒸気をウィスクに纏わせ肌に押し当てた時のじんわりした暖かみ。しばらくウィスクを抱えていた。今日の企画ならではの幸せでした。

もうひとつの楽しみがハーバルアウフグース。アウフグースを無理して受けることはないけどハーバルなので気になった。入館した時に番号をもらい21時の回に参加。トゥーリに入るとパラサントが焚かれており神聖でスモーキーな空間。担当の彩猫さんは優しく丁寧にハーバルアウフグースを説明してくれた。ストーブの上でドライの植物に水をかけ、蒸気を絡ませながら植物で空気を拡散する。その所作もとっても丁寧で目から、耳から、鼻から。五感が楽しい。ウィスクで拡散されたいい香りの熱波が自分に到達したときにと感じる多幸感。植物に触れられるウィスキングが大好きだけどハーバルアウフグースを知り新しい植物体験ができて今日は本当にここに来て良かったと思った。私にとっての発見でした。

ヴィヒタもあちこちあったし、マネージャーの柴田さんはじめ、スタッフの方たちもみんな感じがいいしで本日もSAUNAS幸せがたくさんでした。

【WOODS】
ヴィヒタ→水風呂(マタラ)→外気浴
ケロ→桶や猿水風呂(シバ)→外気浴
ハルマ→ケロ→桶→水風呂(シバ)→外気浴
(ハーバルアウフグース)
トゥーリ→桶→外気浴

カフェエリアの装飾。花器も活けてある植物もセンスがすきっ!!

シナモンシュガードーナッツ

今日は甘いもの。満たされたあとの甘いものは最高!!!