ろっかまーん

2023.11.21

とうとう当たったレディースデー。そしてグループウィスキング。初のマルシンスパはワクワクする。

浴室内の窓はクリアじゃないけど外の明るさが取れて清々しい。定番サウナは入ってすぐ壁際のベンチに腰掛けてたけど背中ななめ椅子が空いたのでそちらに移動。ちょうどいいななめ具合ですごく居心地がいい。温度計は90℃以上を指していて湿度と相まって居心地良すぎるセッティング。こういう環境だと長くいられるので嬉しい。

水風呂は深めのお風呂に優しい温度。その後浴室内ベンチで休憩。窓のヘリに足を置けるスタイル、コレが1番安定感いい!!子供の頃テーブルに足を引っ掛けて椅子斜めにして怒られていた事を思い出す。

グループウィスキングは10人くらいに対してウィスキングする人たちが3〜4人の男性。どう考えても狭い室内でみんなに植物のアロマが行き渡るようウィスクを振り回し当ててくれる。いろんな植物を使いいい香りが広がって本当に癒されたけどそれ以上にスタッフたちの気を使った動きに感心してしまう。相当熱くて大変だったと思います。

ウィスキング後は晴天の外気浴へ。ビルの隙間から山並みが見えたり京王線のホームが見えたり。とにかく開けてて気持ちが良すぎる。しばらくしてくろだっこさんの癒し音。シンギングボウルのような、でもはじめて見る丸い物を棒でぼわ〜んと叩いて奏でてた。癒しがすぎる。

サウナタイムは自分でもびっくりするほどあっという間の2時間半。館内利用はプラス1時間なので普段は頼まない肉系の笹塚チャーシュー丼を頼んだ。注文を頼む時にここでもくろだっこさんが登場。その後タオルのカートを運んでたり。オールマイティに動くくろだっこさんはすごい。

サウナセッティングもいいしこれは人気店になるよね。並んでも入りたい施設なんだと思います。いつも入れる男性は羨ましい。

笹塚駅は私の好きなリリーフランキーが若い頃住んでいた街。リリーも天空のアジトに来てたのかなぁっなんて思いを馳せながら貴重で癒しのレディースデーを堪能しました。

サウナ15分→水風呂→内気浴
貸切サウナ10分→水風呂→外気浴
ウィスキング20分→外気浴
サウナ5分→外気浴

入り口は万平さんがお出迎え。かわいい。

ろっかまーんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー丼と濃厚オロポ

柔らかいお肉。とっても美味しかったです。