ろっかまーん

2023.10.21

本日はレディースデイ。翌朝の始発で行く事も考えながら待ち状況をチェックしていた。今回は待ちが出ていない様子だったので用事を終わらせて終電で帰る事を想定した時間帯にイン。

男女ともにスタッフの方々丁寧でにこやか。初めての場所は特にこういうところにほっとする。

中は黒を基調としたモダンな作り。タイルもいちいち素敵。炭酸泉前の大きなテレビでキングオブコントがやってる。後ろ髪引かれつつ家を出てきたのでまさかここで見れるなんてと気分が弾む。思いの外ゆっくり浸かってしまった。

上の階がサウナエリア。サウナマットもあるし、サウナハット掛けも休憩の椅子もたっくさんある。人は多いけどストレスなく動ける。リラックスできるよう、使い勝手がいいよういろいろ工夫がされているのだろうと思って感心してしまう。並んでもここが素晴らしいってコメントみたけど本当にそうなんだと思った。

サウナはどれも工夫されてて、手酌蒸気と瞑想がとても良かった。瞑想は予約制になってて10分刻みで入れる。個室っぽくなってるし湿度があってかなり体の芯が温まった。ヴィヒタも吊ってあっていい。

蒸喜乱舞では各時間ごとにアウフグースがあって初めて五塔熱子さんを受けられた。来年のアウフグース大会で検討している演目を試しでお披露目。ラッキー!!!広いとはいえショーをするにはやっぱり狭くてダイナミックな動きとは裏腹に優しい熱波が気持ちいい。お客さんに当たらないように、みんなに風がいくように大きなタオルを華麗に操ってて見入ってしまう。終わった後も休憩してる人たちに扇で仰いでくれてた。香りの演出も抜群で特にアルテミスの薬草かな?少し甘めでいい香り。あの香り気になる。

水風呂の温度3種類とこれもバラエティに富んでおり、いずれにしても女子ではなかなかない冷たさなのでシャッキリスッキリできて本当に爽快!!外気浴がなくても遠慮なく楽しめる施設だと思いました。これは周りにもオススメしたい。そして次回のレディースデイにも行きたい!と思いました。

①手酌蒸気8分→冷→休憩
②戸棚蒸風呂3分→昭和遠赤6分→凍→休憩
⭐︎冷+凍を休憩しながらちょこちょこ入る
③蒸喜乱舞(五塔熱子さんショー)10分+3分
                →凍→休憩
④蒸気乱舞3分→昭和遠赤3分→手酌蒸気3分
                →冷→休憩
⑤瞑想8分→冷→休憩

こんな遅い時間に赤坂に向かって帰るなんて楽しい。

ろっかまーんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真