SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
「フィンランドの森のRitual 〜肌からの森林浴〜」に参加してきました。東海林さんのウィスキングと愛用してるハンドクリームのブランド Moi Forestのスクラブワークショップ。楽しみでしかない。
Moi Forestはフィンランドの森にいる微生物から抽出した成分が配合されているスキンケア。どんな事にも使える万能マジックオイルはちょっとお高いからなかなか手を出せなかったけど今回はそのオイルを配合したスクラブ作り。すごい贅沢な量を入れさせてくれた。手についたものをなんとなく馴染ませておいたんだけど、しばらく経って何気なく手を触ったら肌が穏やかになってて驚いた。自分の肌が気持ちいい。さらにこのオイルの小瓶がプレゼントされた。ウィスキングを受ける前に毛先に塗って熱から保護してみたり。ちなみにハンドクリームの香りは(私の理想の)森そのものなので嗅ぎながら眠りに着くと幸せです。
東海林さんのリチュアルはこんな都会にいるのに違う場所にトリップさせてくれるような体験。ウィスキングの強弱がすばらしくて優しいウィスキングはほっと安心に包まれる。シナモンのロウリュウは初めてで、私はシナモンが好きだからたくさんくんくんと香りを楽しんだ。時折氷水をくれて顔を洗ったり首元にかけてくれたりするのが格別に気持ちいい。
ウィスキング前後はスープの軽食を食べてゆっくりしたりサウナに入ったり。少人数でゆったり贅沢な時間。
小林あやなさんのフィンランドサウナツアーに行きたかったけど行けなくて、そんなタイミングでフィンランドの自然に触れられることができて本当に癒された。少しペースダウンしてたけどスッキリした心と体で少し上を向いてみよう。
【OKEエリア】
瞑想5分→アイス