ろっかまーん

2023.08.07

前の日は日中のピーカンで東京と似たような気候。夕方にものすごい豪雨があり今日の天気読みが難しくて当初お昼からだった予定を10:00スタートにしてもらう。

サウナ小屋は110℃前後を表示しているのに全く苦しくない。厳しいはずの空気が肌をやさしく包みじっくりと汗が出てくる。やっぱり薪の熱はすごいんだ!!感心と感動と興奮。

サウナ小屋の小窓前が私のお気に入りでそこから見える景色が本当に最高!!牧草地にうつる流れる雲の影が楽しくていつまでも見ていられる。自前のOSMIAとオーナーさんにお借りしたベルガモットが癒しの香り。前回も思ったけど、やっぱりこの小屋に住みたい!!サウナ終盤、小窓を開けて風を感じるのもとても居心地が良くて好きです。

昨年秋に続き2回目の訪問。オーナーさんからフィンランド旅行の話など聞けてとても楽しかった。
ここは食べ物の持ち込み自由で、サウナストーブでアルミ焼きができたりするんだけどソーセージの調達が間に合わず。ちょっと寂しさを感じでいたところ朝どれとうもろこしを頂いた。綺麗な色のとうもろこしで自然な甘さが本当に美味しかった。寂しさから幸せにお腹を満たす事ができて神〜とさえ思いました。自然に囲まれて食べるとうもろこしは極上。

牧草ロールが所々にありオーナーさんにお願いして写真を撮らせてもらったり、おしゃれなモダンチェアを出してもらったりと楽しいも嬉しいも癒しの3時間をゆっくりじっくり堪能。

今年もここにこれてよかった〜。次回こそはトワイライトタイムに行く!!

サウナ4セット

ろっかまーんさんのQuiet Storm Nasuのサ活写真

大谷交差点の朝もぎとうもろこし(蒸し)

きれいな粒たち✨おいしくてしあわせな味。