ろっかまーん

2023.07.16

三連休中日。20時台でも流石に賑わっております。

今日は偏頭痛がひどくて寝ていた。ようやく夕方から回復し、つれが打ちっぱにゆくのでさやの湯に落としてもらう。

頭痛は治ったけど体を冷やしてから浴室に行きたくて入館してまずはかき氷を食べる。かき氷は練乳以外なしと思っていて、でもそんなのないから自家製苺ジャムかき氷をチョイス。白いアイスが乗っていたからコレにしてみた(アイスにもこだわりがある。うるさいけど人様に迷惑は掛けないようにしています。結局頂くものは全て美味しく食べられます。)。この自家製苺ジャムの苺がとても美味しくて、その上練乳も入っていた。とてもとても満足。そして体はクールダウン。

クールダウンからの露天風呂もじーんと体が温まって気持ちいい。今日は無理せず楽しもう。ここのドライは優しく発汗できるから長くいららるのも嬉しい。その後スチームにゆっくり入って終了。

つれと22時過ぎに合流して夜ご飯を注文するもラストオーダーまで後わずかでまたすごい列。それでもスムーズであんまり待った感じもない。浴室内もサウナ室も混んではいたけどストレスなく使えたしとても充実した時間でした。

昨日に続き本日も懲りずにロッカー被り。ほんとすみませんって感じで別の場所に持ってるものを移し、元ロッカーの中に入っているものをさっととってニューロッカーに行くと今度は上の人が戻ってきているという。笑 でもその方は物を取ったらすぐにいなくなったのでその後はゆっくり使わせてもらいました。

ドライ12分→水風呂→外気浴
スチーム7分→水風呂→外気浴

ろっかまーんさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真
ろっかまーんさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真

自家製苺ジャムのかき氷

自家製の苺がおいしい〜🍓