ろっかまーん

2023.07.16

わたしの草加健康センターデビューは突然に。
仕事終わりで家に帰ると3連休のつれが夜間のレンタカーを予約をして連れて行ってくれる事になった。わーい🙌みんなが大好き草加センターがどんなものか見てこようとわくわくよりも興味が勝る。

0時を過ぎてもぞくぞくと入ってくる。なんてことだ!!女子だって普通にたくさんいる。

麦飯石のサウナは入り口に「熱い」って事がでかでか書いてある。怖いから2段目にしておいたけどそれでよかったと思う。やっぱり熱いのだ。ちょっとしたらスタッフの方が水の入った柄杓を持って「お水かけますねぇ。お水ですけどねぇ」って1杯かけてくれた。目立たずそっと掛けて退出した背中が優しくて微笑ましい。みんな激しいのが好きだけど、そんな優しいロウリュウわたしは好きです。好感度しかない。

熱々を少しだけ我慢して水風呂へ。14℃台だし気持ちいい。外気浴も全身ジ〜ンとしてたまらない。ととのうの感覚に近いやつだなぁと思う。(ちなみにととのうことはほぼもうないからこの感覚があるとうれしい。)

その後ミストサウナに少し入りもう一度ドライサウナで出るつもりでいたけど、気づくと水風呂に浸かりたくてしょうがなくなってた。水風呂のためのサウナははじめてかもしれない。なんだかここの水風呂ってクセになる!!!なんでなんだろう。結局さらにもう一回ドライをして、漢方の湯に入りまた水風呂。出る前にシャワーを浴びて最後に足だけ水風呂に浸かった。こんなに水風呂に取り憑かれるのはじめて。漢方の湯も体に良さそうすぎて気になる。

つれにどうでしたか?と聞かれ「最高です。みんなが好きなのがわかります。」と答えました。天日塩のアイスがまた激うまで、わたしも草加健康センターが好きになりました。というかクセになりそうです。

あと室内の壁沿い椅子並びに3人座られてたのを見て「サ道」みたいだなぁって嬉しかったのと、ドリンククーラーボックスがありがたくて嬉しすぎました。熱々後の冷たいドリンクが極上に美味しい!!それからお馴染みロッカーま隣の人と着替えがかぶるやつが今日も発生。最近3回に1回あるやつ。わたしのタイミングの悪さだよね。ごめんなさい。それとこの後のラーメン屋さんでわたしが入った後にどんどん人が入ってきて待ちが出るくらい満席に。これもわたしのあるあるです。

ドライ8分→水風呂→外気浴
ミスト5分→水風呂→ドライ6分→水風呂→外気浴
ドライ5分→水風呂→外気浴
※その後さらに2回水風呂に浸かる

ろっかまーんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ろっかまーんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

味噌らーめんと中華 てつまる

味噌つけ麺

すりおろし生生姜を出してくれてさらに激うま度倍増。深夜2時すぎにこんなの食べて罪悪感しかない。

• 水風呂温度 14.7℃