渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
2回目のsaunasは初WOOD。天気が良くって外気浴はぽかぽか日和。思わず寝てしまった。
WOODのお目当てはVIHITA。きょろきょろするも見当たらずとりあえず目についたTEETAにはいる。なかなか熱め。しばらくしてからロウリュすると反射板からの熱をモロ受けた。ぶわぁっと発汗。気持ちいい〜。ここから見える明るい外気浴エリアもいい眺め。いろんなサウナがあるからぜんぶ試してよりお気に入りを見つけようとちょこっとづつ入って1セットとする。結局どれもこれもそれぞれよくってあっちいったりこっちいったりして満喫。
肝心のVIHITAがわからなくって改めて地図を見たら浴室の出入り口すぐにあった。そこに扉があったことさえ気付かなかったよ。中は予想以上に小さく暗い。最近さらに目が悪いせいもあるけどぜんぜん見えない。3個室の手前のみ空いてたのでつたって入る時に時段の端っこに気付かず足が落ちそうになる。薄暗いスポットが照らすストーブの音が集中を誘う。そしてけっこういい汗出てる。絶対的に外気浴が気持ちいいんだけど2階室内の背もたれいい角度のベンチもなかなかいい。茶色いフリーウォーターも美味しかった。
最近滞在時間が30分伸び、飲食するとさらに30分延長。トータル3時間いれてものすごい満喫した。価格は高めとは言え、こんな都心でこの価格でゆーっくり滞在できるのはいい。特に女性はこの30分でだいぶ違うと思うのです。お腹も満たしてより延長なんて両者にとって抜群な施策だと思います。だってもうまたすぐ行こうかなって思っちゃってる。3Fのサウナはどこから見ても植物が見えて自然が近くにあるのも本当に好きです。ちょうどヴィヒタが欲しくってリンデンヴィヒタがお手頃だったので購入。お部屋に飾って癒されよう。前回行った時よりさらにサウナスが好きになった!!
TEETA→KELO→SYVA
VIHITA→HARMAA→MATALA