S・H

2024.12.06

“コンパクトなエンタメ特化施設”

サ活156回目。
127施設目。
一人サウナ119回目。

2年くらい前から行こう行こうと思って先延ばしにしていた施設。今週以降気温が落ちることもあって無理やり予定を捩じ込んだ。

総評。
こちらはアウフグースが目玉の施設で、かなりエンタメ特化だと感じた。スカイスパなどに近い。
館内、浴室共に非常に綺麗でだが、想像以上にコンパクトな空間だった。サ室は2つ水風呂は1つ。外気浴エリアも小さめ。昔は銭湯だったらしい。温泉が結構良く、消毒臭もしない。塩素消毒ではなくモノクロラミン消毒というものを採用しているらしい。不感炭酸泉も非常に良い。温度が低いからか、濃度が今までで随一。ヨモギの香りも良い。温度も色々な用途で使えて丁度良い。
客層は相当良い。黙浴がかなり徹底された施設らしい。確かにサービス内容的にもかなり玄人向けではある。ただし平日の昼でさえ混雑はある。
立地は微妙。川崎から送迎バスは出ているが平日はかなり少なく時間も早い。最寄りは浜川崎駅だがそこそこ歩く。
気になった点としては外気浴スペースがキャパに対して異常に小さいこと。このサービス内容なら浴槽を少し削ってでも整いスペースを確保するべきだと個人的には思う。

評価。

サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★★
休憩 ★★★★☆-
整い ★★★★☆+
コスパ★★☆☆☆+

サ室。
強烈なオートロウリュがある高温、アウフグース用の中温の2つ。
前者は素で100度以上あるカラカラ系で所謂昭和ストロングという感じ。そこになかなかの水量をドバッと掛けて一気に体感温度がバチっと上げる。堀田湯などに近い。こちらでも頻度は少ないがアウフをしており、アウフ用でやる時よりも熱い。
後者は雛壇前にスペースを設けてアウフがしやすくなっているぬるめの多段サウナ。オートロウリュありらしいが20分入っても。アウフは人によって体感が変わる。

水風呂。
立って入れる深さ。温度はかなり低めで13〜14度台だが手足へのダメージは大きくなく水質も良好だと思われる。かなり高レベル。

休憩。
浴室内はノーマル整い椅子がそれなりの数ある。外気浴スペースにはインフィニティ3脚とノーマル整い椅子2脚。悪くは無いがその他のキャパに対して外気浴スペースが小さい。

整い。
強烈オートロウリュやアウフによってガッツリ整えた。

コスパ。
5h/2,460円。サービス内容含め大体スカイスパと同じくらい。温泉や外気浴などがあるこちらの方がやや好みではある。

想定していたよりもかなりサウナ・エンタメ特化だった。最初は自分には合わないと思ったが、思いの外楽しめた。アウフメインでサ活したくなったらまた来ます。

ラーメン 環2家 蒲田店

チャーシューメン中

これぞ直系って感じで吉村家に結構近い。バチくッッッそうまい。やっぱ直系は米より並→中にした方が良い。