ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
“1Fは全てが高次元”
サ活136回目。
108施設目。
一人サウナ99回目。
JR秋の乗り放題パスでの旅行1日目、3施設目にして宿泊先がこちら。選んだ理由は前回の旅行で行けなかったことをずっと悔やんでいた、宿泊費が異様に安い、など。
先程行ったDESSEもそうだがなぜ大阪は商店街の中にサウナ施設を入れるのか。都内だとレインボー新小岩以外は見たことない。見たことないだけかもしれないけど。
総評。
熱くて広くて綺麗なサ室1つとその他4つのサ室、1Fの冷冷交代可の滝水風呂2つとその他2つの水風呂、1Fの内気浴+大量デッキチェアと3F外気浴。
立地は駅からも近く良いが場所は少し特殊。客層は結構良さげな印象。
大東洋とどちらが良いかと言われるとマジで五分。平日なら大東洋、土日祝ならニュージャパンが良いかと。外気浴&良好な整い椅子は大東洋にしかなく、良好な椅子の数は圧倒的にニュージャパン。
評価。
サ室 ★★★★☆+
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★★☆
整い ★★★★★
コスパ★★★☆☆+
サ室。
3F、2Fに1つずつ、1Fに3つ。
3Fはセルフロウリュだがぬるめ。2Fは夏の日差しみたいな熱感のサウナ。
1Fのメインサウナは高温サウナ。地で熱く湿度もある。オートロウリュ&オート熱波付きで、作動時は耐えれる熱さの中ではMAXに近い。音楽で焦らして来て余計に蒸らされる。1度に2回作動する。
サブサウナは低温サウナとミストサウナ。
前者はぬるめ。ロウリュは食らえなかったため不明だが照明がかなり癒される。後者は熱さはないが初めて見るようなタイプで一度は入ってみたほうが良い。なんと中に水風呂もあり、しかもなかなか冷えてる。
水風呂。
1Fは冷冷交代できるように12度前後と16度前後の水風呂があり、どちらも滝がある。またミストサウナ内にもあり、そちらもなかなか冷えている。
2F、3Fにもそれぞれあり、2Fの方が冷えていて、3Fのは樽。
休憩。
1Fに大量のデッキチェアがある。体を拭いて入れるスペースにフルフラットもあり、扇風機も回っている。
2F、3F露天スペースにも整い椅子あり(2Fはうろ覚え)。
整い。
一回オートロウリュ焦らされて死ぬほど飛んだ。
コスパ。
大東洋と大体一緒。日帰りも宿泊も。
宿泊ならマジで安いと思う。
次回来る時はクイックで1Fだけさっと堪能して帰ります。