S・H

2024.05.27

サ活103回目。
一人サウナ73回目。
SKC10回目。

10回目となるSKC。改装後初。

誕生月だったがカードを忘れてしまい、アプリでいけないか聞いたところいけるとのこと。ありがたい。

また、誕生月入館について草加・厚木で1回ずつ使えるのでは?という質問をしたところ、どちらか一回とのこと。以前厚木で聞いた時はわからないという回答だったため答えが出て助かった。

最後に厚木の1000円入館についての情報がどこにも無かったため申込用紙を再度いただき確認させてもらった。それによると2月・4月・7月・10月であるとのこと。わざわざありがとうございます。

肝心のサ室についてだが、情報にあったぬるくなっているという感じはしなかった。新たにIki ストーブが追加されたわけだが、それによって著しく熱くなってる感じもなかった。あとはテレビ前から若干床の高さが上がっていた。そして全体的に新しくなり、木の香りがした。相変わらず素晴らしいサ室だった。

あと変更点としては、新外気浴スペースの整い椅子のうち3つがアディロンダックチェアになっていたこと、木のフルフラットチェア(と呼べばいいのか?)が2つから3つになっており、背もたれが3つそれぞれ角度が違い、最も角度が大きいものだとほぼ完全なフルフラットになっていた。動かすことはできない模様。

今日はSSK氏もいないし空いてるのではと思ったのだが非常に混雑していた。整い待ちもあるほどだった。それでも満足できるサ活ができるSKCは本当に最強だと思う。来れば来るほど良くなっていく感覚がある。
施設が良くなっているということもあるだろうが、自分自身が徐々にこの場所に馴染んでいっている感覚が強い。

定期的に工事を行なっているようで、どんどん進化していくSKCに今後も注目し定期的に通っていく所存。

武蔵家 北千住西口店

チャーシューメン(中)

大井町よりもあっさりで薄めな感じだがうまい。ニンニクを結構ガッツリ入れても重すぎずガツガツ食える。