S・H

2024.05.07

サ活97回目。
79施設目。
2人サウナ。

大森にてオールでダーツした後に2人して逆の電車に乗って蒲田に来てしまい、早朝で本数が少ないこともあって萎える。帰ることを諦めサウナ&仮眠のためにこちらへ。
前々から気になっていたがまさかこんなアホみたいな理由で来ることになるとは思っても見なかった。

総評。
清潔感は無いがアッチアチのセルフロウリュサウナとぬるめの水風呂、多様な内気浴が特徴のサウナ。仮眠をとって3h+延長3hでも1500円+700円で2200円しかかからんという圧倒的なコスパ。

評価。

サ室 ★★★★☆+
水風呂★★★☆☆-
休憩 ★★★★☆-
整い ★★★★★
コスパ★★★★☆+

サ室。
セルフロウリュできるサウナとできないドライサウナの二つのサウナがある。後者は平均的なサ室。前者が素晴らしかった。
セルフロウリュできるにも関わらず元の体感温度がメインサウナより明らかに熱い。セルフロウリュしたらマジで相当な熱さ。2枚の薄いサウナマットだけだと熱くて座ってるのがキツいくらいにはなる。
だがちょっと臭いかも。サ室内の清潔感はドシーレベルの低さだがドシーよりもコンディションが良かった。浴室はドシーより圧倒的に清潔感ある。

水風呂。
ぬるめの水風呂と不感湯レベルの水風呂が一つずつ。不感湯の方は冷冷交代するにしてもぬるいくらいのため前者をすすめる。しっかり入ればちゃんと整う温度。塩素感は多少あるにしてもそこまで気にならないかも。

休憩。
フルフラットにできるデッキチェア3つと扇風機前のベンチ、脱衣所のアディロンダック3脚が整い場となる。フルフラットは言わずもがないいが、おすすめは脱衣所のアディロンダック。空調が効いており整うのにベストな気温だと感じる。

整い。
マジでぶっ飛んだ。前回行った草加以来の爆飛びで最高だった。やっぱり熱いサウナに水風呂、最適な気温の整い場が揃って最後に徹夜状態も追加されると凄いことになる。本当に最高でした。

コスパ。
3h/1500円ということで都心の駅近サウナ付きカプセルホテルとしてはなかなか安い方だと思う。何より延長3h/700円が狂気の安さ。普段穴場サウナと呼ばれているようだがなぜなのか。清潔感?

サウナに3h入ったあとは仮眠室で11:00まで寝た。頭が高くなって寝れなかったので逆になってクッションに頭を乗せたところちゃんと寝れた。

馬鹿みたいな理由で来たサウナだったが滅茶苦茶整って最高だった。蒲田には何かと用事もあるし、ぜひまた来たい。

ドトールコーヒーショップ 蒲田西口店

エビアボカドサンドみたいなやつとアイスコーヒー

寝起きすぎたのとか睡眠不足とかであんまり味わからなかったけど美味かった気がする。

• 水風呂温度 18℃,26℃