S・H

2024.03.31

サ活91回目。
76施設目。
先輩と二人サウナ。

SKC以外ではじめての草加駅下車。
入る前は正直草加でSKCを超えるなんてあり得ないと思っていたからせっかく草加まで来たのにSKCに行けない機会損失が発生してしまったという気分だった。
しかし、ここ、ガチで良かった。

評価。

サ室 ★★★★★
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★★☆+
整い ★★★★★
コスパ★★★☆☆+

サ室。
今までに見たことがないようなサ室。階段になっているところや寝転がりスペースなどが同じ一部屋にある。ストーブも真ん中にデカいのが一つ、寝転がりスペースの前に一つありスタッフロウリュ時はどちらも使って行う。退出時はセルフロウリュすることで湿度を保っている。
スタッフロウリュは二度食らったが二度ともなかなかの熱さ。特に一度目はサブのストーブに霧吹きをオートで噴霧し続けたりなど、見たこともない技を使ってきて最後までいることができなかった。

水風呂。
13度表示ではあるがひたすらに冷たい。シンプルストロングと言った感じ。端に漬けてあった袋からハッカの香りがした。そのせいなのか表示温度以上の冷たさ。長く浸かるときは足を出さないと痛くてかなわん。

休憩。
サウナパンツはやや億劫ではあったが気にならないほど良い外気浴だった。椅子は全てアディロンダックだった。一席くらいインフィニティがあってもいいのではと思ったがアディロンダックでも十分良い。
ちなみにサウナパンツ無しでも内気浴用に3席ほどある。

整い。
今年一番整ったと言っても過言ではない。本当に最高だった。

コスパ。
正直良いとは言えないが施設の満足度を踏まえてこの評価とした。タオル、サウナパンツは持参推奨。個人的には3hのコースも欲しいところ。無いのは回転率重視だろうか。日曜昼でもまだまだキャパは余裕そうだったのでやってみても良いのではと思ったが。

総評。
唯一無二のサウナにキンキン擬似グルシンハッカ水風呂、素晴らしき外気浴。SKCみたくバスに乗ったりしなくて良い距離にあるのも助かる。あと地味にジャグから水飲めるの嬉しい。
是が非でもまた来ます。

S・Hさんのサウナヘヴン草加のサ活写真

サイゼリヤ アコス草加駅東口店

ガーリックシュリンプ マルゲリータピザ ティラミスクラシコ

安い。美味い。素晴らしい。