S・H

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

サ活90回目。
75施設目。
一人サウナ66回目。

前から気になっていたが高過ぎて行けてなかったこちらへ。
じゃらん限定リクルートポイント2000円分と遊び・体験700円引きクーポンの2つを突如としてゲットし、250円で行ってきました。お得すぎて絶頂するかと思った。

評価。

サ室 ★★★★☆-
水風呂★★★☆☆
休憩 ★★★★☆
整い ★★★★☆-
コスパ★★☆☆☆

サ室。
入った瞬間はカラカラ系の感じがしたが、ひとたびオートロウリュされるといい感じに湿度が上がり暫くはそこそこ良い熱さになる。ロウリュの水がヴィヒタを伝って落ちてくるためかなりヴィヒタの香りがする。ほうじ茶の匂いにかなり近く、ロウリュ時の水量も相まって堀田湯を思い出す。

水風呂。
表示温度より冷たく感じる。足が痛くなる。塩素感若干感じる。めっちゃ深い雰囲気あるけど思ったほどではない感じ。

休憩。
スパメッツァや草加竜泉寺などにある樹脂製の整いベッドが内気浴、外気浴それぞれにある。外気浴には樹脂製の椅子も点在。
外気浴は、上向きに関してはそれなりの開放感がある。構造物に囲まれており閉塞感も多少あるが都会にしては開放的な部類。構造によるものなのか風がかなり強い時があった。

整い。
めっちゃくちゃ整ったわけではないがめっちゃ整ったとギリ言えるくらい。ロウリュ後なら結構サウナ室も熱いからあまみも出た。水風呂も冷たいので整う。

コスパ。
サウナ施設としてみたら結構悪め。だが施設の洗練具合がマジで異次元。色々なところ行ったがここはNo.1に洗練されている施設だと思う。アホみたいに高いだけある。ここより高いコリドーよりさらに洗練されていた。コリドーの方がサ活のクオリティ自体は高かったが。

総評。
ヴィヒタ香るオートロウリュサウナに冷えた水風呂、充実の外気浴。湯船も郊外のスパ銭ほどでは無いにしろそれなりにある。
若干サウナ室の温度が低い感じもあるが、万人受けのスペックということなのだと思う。
サ活だけでくる人にとってはコスパが低いが、リラクゼーション施設としての質はトップクラスだと思われるので、疲れた時の癒しとして利用するのが良いかも。

個人的には高すぎるため暫くは来ないかと思う。唯一無二の部分もあったのでいずれまた。

鳥楽酒場芝浦店

色々

前来た時より美味い。ビール中ジョッキが275円で安くなっている。素晴らしい