S・H

2024.03.02

サ活87回目。
72施設目。
4人サウナ。

人生初スノボのためにサウナありかつ安めのホテルを必死こいて選び抜いた。
1日目の夜と2日目の夕方に入浴。

評価。

サ室 ★★★☆☆+
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★☆☆
整い ★★★☆☆+
コスパ★★★★★?

サ室。
なかなかの熱さとカラカラ系。温度が上がったり下がったり。コンディションだけで言ったら今までで一番神田セントラルに近いかも。神田セントラルほどの厚み?は無かったが、テレビ付きということもありマイセット12分以上入りやすい環境と言える。

水風呂。
天然水でかつキンキン。グルシンほどでは無いが10度台前半の冷たさはあるだろう。謎に水質が良く感じた。

休憩。
サウナ室のすぐ横に整い椅子が3席。浴室の温度は割と低めだが室内ということもあり寒過ぎず、整うには非常に丁度良い温度。サウナ客がいないこともあって座れないことがない。

整い。
なかなか潜在能力は感じるが、食後であるということもあるがしっかりは整わなかった。神田セントラルでも自分はガッツリ整いはできてないためこういったタイプのサ室とは相性が良く無いのかもしれない。

コスパ。
普通のスノボ・スキー客向けのホテルについているサウナ室としては格別の性能を有しているのでは無いかと想像している。ツアー料金は最安値レベルの格安だったため非常にコスパが良く感じているが、単体利用はできないのでコスパが良いと言い切ってしまうことに違和感を覚えている。

総評。
カラカラサウナにキンキンの天然水水風呂と丁度良い内気浴。ほぼ最安ツアー料金でくることができる点も良い。
施設関係者にサウナ好きは確実にいる。ビート板までも用意があり、テキトーな浴室に対してサウナ近辺だけスーパー銭湯のような様相となっており違和感を感じるほどである。

次回以降スノボをする際はできれば新規施設開拓をしたいと考えているが、無ければここ一択。また来るだろう。

コロナビール

サウナ後の酒は格別