S・H

水曜サ活 サウナ飯

サ活85回目。
70施設目。
一人サウナ62回目

長津田で用事があり、シャトルバスの時間ジャストの電車に偶然乗れたためこちらへ。
やけに人が多いなと思ったらバレンタインで平日タダ券配りしてた。超ラッキー!
まあ遠いから滅多に来ないだろうけど。

評価。

サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★★☆
整い ★★★★☆
コスパ★★★★★+

相変わらずトイレが臭いのと混雑していること以外に欠点らしき欠点が無い。

サ室。

黄土サウナ。
ダブルイズネス。かなり広く、必要十分な熱さがある。ロウリュもまあまあ良い感じに熱かった。

メディテーション。
換気が良すぎて体感温度が上がり切らないが良い香り。座る場所によってはそこそこの熱さがある。セルフロウリュが高頻度でできるのも良い。

水風呂。
相変わらず温度が素晴らしい。シングルはやっぱり一つは欲しい、シングルじゃ無い温度も一つは欲しい。欲しいものがあるというのは素晴らしい。でもめっちゃ不整脈になった。冷冷交代はいつも高確率で不整脈になるが、今日はグルシンに入るだけで不整脈になった。水飲んだら治る感じがあり、水分不足だった可能性がある。

休憩。
正直椅子はそこまで好みではなかったが、やはりこの量は素晴らしい。あと足置きの角度がひっっっじょ〜に素晴らしい。これ家に欲しい。

整い。
サ活のための設備レベルが高いのでコンディションがよければそりゃ整う。また以前サウナイン中山の張り紙かなんかで見た、「サウナ入る前1時間は食事を取ってはいけない。特に“糖分”を取ると整わない。」をしっかり守った効果もあったのかも。

コスパ。
竜泉寺のコスパはタオルさえ持っていけば最強。銭湯サウナの値段でこの次元のサービスが受けられるのは本当にすごい。送迎バスも23:00まであるという充実ぶり。

総評。
サウナ・水風呂が二つずつあり、広い外気浴と大量の整い椅子。そしてバカ安い。もうこれだけで素晴らしい施設。しかも今日は5月末まで使えるタダ券もついてる。強過ぎる。

個人的には凄く良いけど何回も来るタイプの施設ではない。が、タダ券あるので確定でまた来ます。

コーヒー牛乳

喉乾いてたけどマッチとかスッキリ系じゃない気分だったため購入。

• 水風呂温度 17℃,7℃