S・H

2024.01.29

サ活80回目。
66施設目。
先輩と2人サウナ。

気になってはいたが盛り上がりがひと段落してから行こうと思っていたこちらへ。
先輩が行きたいとのことでまだ混雑してそうかつ土日に行った。

評価。

サ室 ★★★★☆+
水風呂★★★★☆+
休憩 ★★★☆☆+
整い ★★★☆☆+
コスパ★★★☆☆

サウナ。
でっかいし熱い。朝霞や草加と比べると少し劣るがしっかりガッツリ熱い。ロウリュの水量がやや少なく感じたが、多かったら死んでしまうかもしれないのでよい。

水風呂。
広く浅い。温度は確かに違いは感じるが、一番冷たいところは一桁台の温度なのか出てきている水の温度で温度計が一桁を指しているのかは不明。広くて混んでいても難民にならないところが良い。

休憩。
体を完全に拭き、ポンチョを着て休憩というのは面白いアイデアだと思った。整いスペースとスパ銭によくあるリラックススペースを同じ空間にすることで、整いスペースを広く取ることができて難民も出ないし別でスペースを作らなくて済むからスペースを節約できる。頭良いなーと思った。でも導線は非常に悪い。空調がいつでも効いていていい明るさで難民が出ないという点においては非常に優秀。

コスパ。
良いとは言い難いが悪いというほどでも無い。特に朝割はこのクオリティなら安いかも。

総評。
デカくて熱いサウナにデカくて浅くて温度グラデがある水風呂。導線は悪いが大量のインフィニティチェアがある整いスペース兼リラックススペース。ルーフトップと同じく整うために必要なものだけを用意したという感じの施設。ルーフトップとは季節天気を問わないという点で差別化ができている。

朝割は非常に安いため、今度は3hでガッツリ整いに行きたいと思う。

(デカすぎて混雑度がむずい。本気で詰めれば100人入るのだから33人行ってないなら空いてることになる。エグい)