S・H

2023.12.08

下のURLから公式LINEに登録すれば退場後にあなたも私も500stone(550円分)もらえます↓

サ活71回目。

一人サウナ52回目。

2度目のSAUNA XX。

Googleの評価が終わっていたり、口コミ対応がアレだったり、★5を自分たちでぶち込んで★を調整したり、短期間で大幅値上げをしたり、色々香ばしさ漂うこちらだが、水風呂と休憩の良さは確かなものだったはず。

色々確かめるため(あと値上げ前に残ストーン使い切るため)来店した。

★評価については最初の投稿を更新した。

1度目訪問と比較し感じた違いとしては、サウナ室が前より熱かった。恐らく1度目の来店が早朝でサ室が温まりきってなかったのだろう。そういえばしきじも朝より夜の方が体感5倍熱かった。

これでサウナ水風呂休憩3つとも非の打ち所がないほどの良さがあることが確かめられた。口コミであったサ室の異臭、水風呂の汚れについてだが、前者については特に感じなかった。後者については多少あるかもだが、土日草加竜泉寺と同じくらいのもんだったし、強めの塩素消毒があるから問題なくね?という感じだった。

無人受付も凄く楽だし、混みにくいのもかなりストレスフリーだった。立地も良い。

2度目の訪問を終え、やはり施設自体はすごく良いと思った。

しかしコスパがあまりにも悪い。

2420円/1hは流石に高すぎる。少なくとも今のあのサウナ室のビチョビチョ具合、客のマナーの悪さ(普通にサウナ室で喋ったり水風呂に潜ってブクブクしたり)や浴室の水捌けの悪さなどを考慮するとやや割に合わない。

そういえばサ室を出る時垂れた汗を拭くというルールがあったような気がするのだが自分以外は全員無視してた。

まあ値段が一気に上がることによってもっともっともっともっと質が上がれば(定期的に清掃が入ったり、浴室にウォーターサーバーを設置したり、ロウリュ用の水のアロマを工夫したり、サウナ室内にマットを敷いたり、それを定期的に、敷き直したりなどなど...)、上流階級の人間にとってはなかなか丁度いいサウナになるかもしれない。もしそうなっても貧乏人の自分は行かないが。

正直想像以上に良くて、四ツ谷の方も行っときゃよかったかもなと一瞬だけ思ったが、高過ぎるのでやっぱ無理。安価なプライベートサウナ級の高さ。マジでキツい。

行くのであれば早朝以外で。値上げ前に行くことを強く勧める。
自分はクーポンとか発行されたら四ツ谷の方行ってみようかなと思います。