S・H

2023.10.03

サ活62回目。
52施設目。
一人サウナ44回目。

オープン価格がいつ終わるか不明ということ早く行かないとと思っていたところ、志茂に2日連続で用事ができた!交通費節約しつつサ活ができるチャンスということでまずは1日目。

評価。

サ室 ★★★☆☆
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★★★
整い ★★★★★
コスパ★★★★☆ 〜★★★★★+

色々素晴らしいけど何よりバカほど空いていることが最も大きな強み。

サ室。
正直ぬるい。セルフロウリュ10分に一回だと温まりきらない。水流やサウナ室の上にあると思われる空間から話し声が聞こえる。などなど不満はあるが、90度以上をキープしつつセルフロウリュもできるサウナということで一定の評価はできる。

水風呂。
人が多い時は14度後半、減ってくると13度後半ということで大体14度くらい。かなりキンキンで足が痛くなるから足を出して入ることをすすめる。しきりがあるのも良い。が、空き過ぎて1人でしか入らなかったので真価は不明。塩素臭も施設内容的に許容できるが、しなかった。良い。

休憩。
究極とは言わずともその一歩手前くらいは名乗れるレベルの充実ぶり。空調の効いた内気浴とパンの香りを感じる外気浴。雨が降っても大丈夫なように屋根ありのところにインフィニティチェアが置いてある。ルーフトップのように開放感のある感じではないが、十分に外気を感じることができる。個人的には内気浴を評価したい。

整い。
一度前の人がロウリュしてちょっと経ったくらいのタイミングくらいで入り、砂時計が落ちるのを待ってロウリュしてから出ようと思い待ってみると、14分かかった。(多分砂時計全て落ち切るには17分くらいかかると思われる)その後の休憩がマジでバカほど飛んだ。久しぶりに天が回った。サウナぬるい分耐えサウナすればバカ整いできる。

コスパ。
都内2000円で時間無制限だから非常に高コスパだが、安いスパ銭に比べると少し劣る。が、24時間出入り自由という点があまりにも強い。これをうまく利用すれば、例えば13:00〜17:00までいって晩飯食って19:00〜22:00まで行って、また次の日10:00〜13:00まで行く、なんてことも可能である。まさに究極のコスパ。まあオープン価格だからなのだろうが。

まとめると、サ室がぬるい以外は非の打ち所がないサウナ。欲を言えば湯船が欲しかったか。他は特に望むところが無いほど良い。1ヶ月8900円で入り放題って頭おかしいのでは??風呂無しアパート+これで銭湯より安いってなんだ一体。

とにかくまた明日来ます。

ジョナサン 志茂駅前店

コロッケ、チキン、などなど一品ものを色々と

高いけどうまい