S・H

2023.06.01

一人サウナ29回目。
合計40回目のサ活だそうです。今後こっちもカウントしていこうと思う。
ついでに33施設目。

かなり前から目をつけていたがやたらアクセスが悪くなかなか行けてなかったこちらへ。

チャリを板橋で借りたついでに寄ることにした。

評価です。

サ室 ★★★☆☆

水風呂★★★☆☆

休憩 ★★☆☆☆

整い ★★★☆☆

コスパ★★★★☆

サ室はかなりこじんまりとしていて、伝統的な昭和の遠赤外線銭湯サウナという感じだった。体感温度もそこまで高い感じではなく、上段ストーブの前かつ前に誰もいない時はいい感じに熱いくらいの感じ。木の良い香りがかなり特徴的。これがすごく良い。

水風呂は温度計で見る限りは17度よりちょい高いくらいだったが、それよりは冷たく感じた。体感的には15度前後の温度に感じた。

休憩に関しては一度体を拭いて脱衣所にある椅子に座るか中にある椅子に座るかカランの椅子を使うか。一番整ったのはカラン、王道は脱衣所という感じ。

整いに関しては、まあ整わない事はないという感じ。それなりに人が多く、サウナ室の定員が少ないが故にサウナがあまり熱くなかったためかなと思う。結局定員が少ないところは混まない時間を狙う必要があるという事だと思う。

コスパは銭湯だから当然安い。銭湯の中で言うと大体平均くらい。ただしイオンウォーター900mlが180で売っているため神。その他飲み物豊富に取り揃えている模様。
伊良コーラ初めて飲んだけどバカ美味い。なんかサウナ後の最適解って味がした。

全体の評価としては、どこかに突出しているわけでもなく、どこかがダメというわけでもない。あまりにも期待しすぎていた感があった。近くにあったら普通にリピートするレベル。サウナ室の香りはすごく好きだった。全体的に色々な工夫が感じられたし、過ごしていて心地よかった。

次は人がもっと少ない時間帯に来たい。

伊良コーラ

生姜がどんっと来るけどジンジャエールにはないコーラ感、スパイス感あって良い!