巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
サウナハシゴ旅
五色湯、妙法湯からの巣鴨湯で豊島区の銭湯サウナを制圧!
といっても、到着してから待ちに待ちました。
1時間待ち。
なんとか入れて
体を清め、サウナ突入!
やっぱりストーン対流式だね!
しかもここのサウナ、アツアツ、100度指しててたけど、本当に100度だと思う。
上の段にいたら、熱さで皮膚がヒリヒリしてきたので水風船外気浴へ逃げる、2.3回目は中段下段でまったりして、4回目は上段1番奥の勇者席へ行き痛めつける、、数分で下段に行き5回目は入るはずではなかったんだけど、外気浴難民になったせいでととのえず、再トライするはめに、、
しかしかながら、どこにいってもいるんだなー大学生たちの塊は、、あとはサラリーマンの方々で数名連れとか、、困るのは何をするにしても団体行動だから、サウナは埋まるわ、ととのいスペースは埋まるわ、風呂は埋まるわで
本当に嫌んなっちゃう、、
1番イラッとしたのはととのい椅子の占領。
外気浴でととのうための利用なので多めに見てるけど、インフィニティを10分以上占領して挙句寝られてしまうと次にととのいたい人がととのえられないだろうが!ってなる、
百歩譲ってととのう為に少し時間かかるのは良いとしても寝るのは違うだろ。リゾート地じゃないし、公共の銭湯でみんな使うんだから、少しは周りのことも考えろよ⁉️ってなった。自分さえ良ければいいではダメだろーよってすごく凄く思いました。ここまで占領する奴がいるのも珍しかったので少しイライラしました。
とはいえ サウナはびしょびしょになるような熱々サウナで良かったし、水風呂も15度くらいとかで地下水で気持ち良かったのでまた来たいですね。
一言:駅から地味に遠い為、そこからさらに待ち時間があるとなかなかのタイムロスでメンタルすこしやられた笑