サウナスキーⅢ世

2023.01.02

かるまる宿泊後2日目!
文字数制限のため、前後編でお送りしておりますが、引き続き最強のサウナ「かるまる」を私の語彙力の無さで伝わる限りお伝えしていきたいと思います!

1日目はとにかく「薪サウナ」と「3段階昇天水風呂」の衝撃に圧倒されておりましたが、2日目はまた違った楽しみ方ができました。
それは休憩スペースの多さです。
かるまるは独特な立体構造のため、動線が複雑になるかと思いきや、上下階フロアともに休憩スペースが至る所に配置され、水風呂の位置も絶妙(露天スペースはコンパクトながらシンプルな動線で無駄が無い)
特に感動したのは下階フロアの階段裏にあるクッション付きのベッド。こんなふかふか弾力性のあるベッドは初めてだったので「え、これエアウィー○やん笑」と思うくらい寝心地の良さ!やっぱりかるまる玄人の皆さんはこのベッド狙ってくるのであまり空いてる事は少ないかもしれませんが、とりあえず空いてたらソッコーで寝ることをおすすめします。

あとは前編薪サウナ後の休憩についてあまり触れられてなかったのですが、私が入ったのは夜だったので露天スペースでの休憩は星空を眺めながらととのうことができました。
池袋都心のど真ん中で星空を見上げながら真っ裸でととのう。控え目に言って最高でした。

ここまで前後編2日にかけてお送りしましたが、まだまだサ飯やブックコーナー、カプセルスペースに関しても魅力満載の当施設、東京出張の際には必ず利用させて頂くと決めました!よろしくお願い致します!

最後まで読んで下さった方、ありがとうございます!
皆様本年も良いサ活を〜

サウナスキーⅢ世さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真