チワワちゃん

2022.10.01

サウナーに紹介されて前から気になっていたROOFTOPへ。
西荻窪から歩いてすぐのところにある。キャッシュレス決済オンリー。

2時間1980円、立地とこの施設のクオリティにしてはかなり高コスパだと思った◎
これまた近くの人気シュウマイ店「シュウマイルンバ」で行列を成していたこともあり、
想定よりも1時間遅れて14時50分IN。男性の方は待ちが発生していたらしい。
毎時7分がアロマロウリュと聞いていたので、急いで仕上げる。

サウナ:12分×3.5
水風呂:1分×3
休憩:7分×3

とにかく施設が清潔感に溢れていて感動した・・・!サ室も広めでとっても綺麗。
思ったよりも人はいなくて4人までなら寝てもOKとの事なので寝てみる。
全身が温まってあまみを初めて体感した。これがあまみか。

温度は85度オーバーくらいなんだけど、湿度のバランスなのか、
かなりマイルドで初心者にも向いてると思った。
アロマロウリュでガッツリ室温が上がったのが感じられて、気持ちよかった。
10分ごとにオートロウリュがあるからおそらくストーブの横に座るくらいがちょうどいい。

水風呂は一人用のバスタブがふたつ。男性の方はもっと数多いのかな?多分。

女性は水風呂の横にポンチョが置いてあるので外気浴の時はそれを着る。
みんな揃いも揃って同じポンチョ着てて、くまのぬいぐるみみたいでなんかかわいい。
インフィニティチェアを実は体験した事がなかったから、たくさん置いてあったのは
かなりポイント高めだった。争奪戦が全くなくてストレスフリー。
10月の秋晴れが爽やかで3セット目でおだやかにととのい。

アロマロウリュを2回違う香りで体感したい使命感と、元を取りたい気持ちで2セット目の後は
休憩なしで水風呂後またサ室に入る機敏な動きと鋼のメンタルで完全に勝利。

1セット12分ずつだとけっこう時間との勝負になる。
出る時にスタッフの方に時間を確認されるのだけど、オンタイムでの退室でギリギリだった。

女湯の方はシャワーヘッドがリファだったり、ドライヤーもリファ、ダイソン、ナノケアとのきなみ良い製品が揃っていてそれもかなり嬉しかった。
身も心もととのいサラサラになった髪の毛を振り乱した17時過ぎ、西荻の町を後にした。
また来よう。ありがとうございました。

シュウマイ ルンバ

シュウマイランチ

4種類のシュウマイが楽しめます