てっつー529

2024.06.07

とりあえず自分の中のトレンドが今は銭湯になっていて神戸は案外東京大阪と比べると少ないことが分かった。銭湯以外のサウナでもちょうどクアハウスが休業中になってることもあり神戸はサウナー難民がいるなかなぁって思ったり。
そんな中、仕事の汗を流そうと銭湯系二宮温泉へ。街の愛されてるサウナって感じ。
サウナ利用でサウナ利用者用バスタオル渡される。それとサウナキーも。体を洗ってさてサ室に入ろうと思ったら、すでに「サウナキー」が刺さってる状態。刺さった鍵の上には「サウナキーを刺したままにしないでください」と注意書き。なんじゃこの感じは〜!!って思いながらすでに
刺さってるサウナキーでサ室に入る。
そしたらまた奇妙な光景が、上段センターにサウナ用バスタオルが敷かれた状態でバスタオルの上にオケが置いてある。なんじゃこれっ!?
したらしばらくしたらおっちゃんが入ってきてその場所を陣取る。そうかやっぱ場所取りなのか。
と納得しつつ自分はちょこんと座る。サ室のテレビは阪神対西武。阪神が勝ってるので少しだけ緊張がほぐれる。12分蒸されて出たらすぐに水風呂。チラーなしの汲み上げだろうか?体感は20度。少し物足りない。キャパも狭いのでそんな長く入ってるのも失礼なのかなぁと思いつつ。
直後にその陣取りおっちゃんが豪快にキープオケを持ってサ室から出てきてかけ水して豪快に水風呂に飛び込む。
その直後水風呂の水を思いっきり波を起こして外に捨てる動作。この動きがルーティンっぽいので
毎日やってるかぁこのおっちゃん。
その後思いっきり痰を水風呂の外に吐きもう見てられない。そしてその痰をまたまた水風呂で豪快に流す。あぁあぁ。そんなこんなで2セットだけ
させていただき素早く退散。生ビール大だけは頂きましたが、、、出たら近くの焼肉屋さんの美味しい匂いが漂ってきてお腹空いたなぁ。

てっつー529さんの湯あそびひろば 二宮温泉のサ活写真

生ビール大

水槽の前で生ビール大頂き。

2024.06.07 23:07
せっかくの週末のサウナが、災難でしたね
2024.06.08 11:46
まぁ。おっちゃんの憩いの場なので自分はサクッと2セットこなして、大阪白玉温泉で続きのととのいをさせていただきました。