てっつー529

2024.04.14

のんあるサ飯

4/14世界のおーしまさん生誕祭@じょんのび館・森のサウナ

色々ご縁がありまして新潟じょんのび熱波師団を応援させていただいております。東京から今回はおーしまさん生誕祭で駆けつけてさせていただきました。

11時 おーしまさん×ZANさんコラボ
記念すべきおーしまさん生誕祭のトップバッターはおーしまさん×ZANさん

初回から満員御礼。さすが世界のおーしまさん人気はやっぱりすごい!
地元の方で結構年齢層高めのおじさまが多数サウナハット被ってスタンバイしていて、
東京で見る景色と少し違ってじょんのび館のサウナ普及率の高さを感じて驚いた。

満を持して、芸能人風熱波師おーしまさんの登場。さすがにサングラスはかけて登場はしなかったもののオーラが違います。
一通りの注意事項等々の説明があって、
まずはドヤ顔でハーブ(ホワイトセイジなのかな?)をお客さんに披露して回るおーしまさん。
火をつけてお香を焚いていく。煙とお香の香りが広がっていく。
あれっ自分の想像よりも結構煙出していく。まだまだ煙を攪拌していくおーしまさん(笑)
どんどん出す。まだまだ出す。あれっ⁉サービスなのかな?きっと。完全にもやってるサ室。

ソングはZARD3曲。バラードでややミディアムBPMに対して、最初から飛ばしていくおーしまさん(気持ちはZARDよりBPM高め)
それに対してとってもマイペースのZANさん(気持ちはZARDよりBPM遅め)
サビでもタオルの強弱があまり変わらないZANさん。あれっ?ZANさんもしかしてこの曲知らないのでは疑惑?笑
おーしまさんとZANさんのテンションの高低差に菊池ニンマリ(笑)

ロウリュで使用したアロマは最初はほうじ茶,途中はライム,ラベンダーだったかな(違ったらすみません)
いい香りが漂って初回はゆるーく気持ちのよい風に包まれて3曲約10分で終了。
お疲れ様でした。

【終了後】
ロッカールームで11時の回終了のおーしまさんと遭遇。お疲れ様でした‼とお声掛けさせていただき、おーしまさんからどうでした?と感想求められので「アロマは香り上から降ってくるような感じて漂ってきてすごいよかったですよ」
「ただお香は煙が若干強かったかも」と率直にお伝えしたら、おーしまさん「そーだよなぁ~」って言ってました。
ZANさんやっぱり曲知らなかったみたいですが夜勤明けで駆け付けたみたいなので良しとしましょ。ZANさんはおーしまさんのサポートをやっていてすごい頑張ってました。

(12時の回に続く)

てっつー529さんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

ぶりカツ丼

ZANさんオススメのブリかつ丼にしました☺️

• 水風呂温度 12℃,15℃