てっつー529

2023.08.06

新潟出張サウナ最終回

昨日は現場の撤収に時間が掛かってしまって結局新潟市のサウナに行けず。
今日は帰京日。色々な事が重なり実現できた新潟「じょんのび館」の訪問✨✨
そして「すけさん熱波師デビュー1周年祭」のイベントに遭遇して参加させていただきました。

11時のアウフで「すけさん」の風を初めて受けさせていただきました。
アウフ始まる前に虫がサ室に入ってきてクールな顔で虫をべしっ!ってやってたのが印象的でした。
なんせサ室で最初に振りかぶったのがまさかの虫への一撃だったから☺️

12時からは熱波師からからさんも参加してのコラボアウフ。
からからさんのフワッとした優しい風を受けさせていただき癒されました☺️
通常のアウフグースではあまり熱波師さんの思いを聞くことができないけど特に13時のスロウリュ―をテーマにしたイベントはからからさんがサイコロを振りながら頑張ってすけさんの気持ちを聞き出し色々な裏トーク・本音トーク含んだ面白いお話を聞くことができました。
からからさんの事前取材も脱帽ものです。

熱波師さんもサウナ―さんも新潟のサウナ―を頑張って盛り上げて行こうっていう雰囲気に感動しました。あとスケさんとからからさんの人気も
すごかったです。
今回の新潟出張でもっと新潟市にアウフイベントができるようなサウナ―施設ができればいいのになぁっ思いました。

肝心なサ室の感想ですが2個あるうちのイベントの森サウナは通常時はセルフロウリュできる90度のT字型の大きめキャパで場所で暑さが全然違う気がします。窓側はまろやかで呼吸が暑くなっても辛くなかったです。
石にトントゥいて可愛かったです。

ドライサウナは100度越えでいつものサウナっていう安心感があります。
それぞれのサウナの出ですぐにある水風呂は水質がいいのがすぐに分かります。
森サウナ側の水風呂は15度。ドライサウナ側の水風呂は16度を指してました。
「水風呂是非頭から潜ってみてください!」って書いてある施設あんまりない気がするのでこれだけでも行く価値はあると思います。

これで整わない訳がない!

今回某アーティストの卒業コンサートの仕事でやってきた新潟。「からから」さんや「961」さんをはじめとしてたくさんの方にサポートいただき
導かれてたどり着いた「じょんのび館」と「すけさん熱波師デビュー1周年祭」イベント。今回のテーマは出会いと別れですかね。
この場を借りて「からから」さんや「961」にお礼を申し上げると共に今後も新潟のサウナの発展に期待したいと思います。新潟ありがとう!!
てっつーもいつかはタオルふらせてくださーい

てっつー529さんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,16℃

2023.08.06 20:42
てっつーさんっ♪スペシャル熱波浴びられたとはっ✨☺️✨堪能されててよかったです♪どうぞお気をつけて~✨またぜひいらしてください(←どの立場😚)
2023.08.06 23:39
よーこさんのコメントに返信

よーこさん よーこさんのあげていただける写メにいつも癒されております。何か是非いってみたくなるような懐かしさを感じるような雰囲気がいい。じょんのびは色々な新たな出会いがあっての訪れるだったので何かすごいうれしかったです。新潟の人柄が本当に好き。また戻ってきます
2023.08.06 22:04
てっつー529 てっつー529さんに39ギフトントゥ

てっつーさん.忙しい中ご来館&受けてくださりありがとうございました☺️❣️ 別れとは言わずにまたいらしてください✨ タオルも一緒に振りましょう♪
2023.08.06 23:45
からから♨さんのコメントに返信

からからさん (続)からからさんとは引き続きこれからも是非仲良くさせてください。タオル一緒にする目標ができましたがどっちもコミュ障だったらやばいことになってしまいますね爆😆
2023.08.06 23:44
からからさん ありがとうトントゥです😊 仕事での卒コン=別れ プライベートでのサウナの新たな繋がり=出会い っていう意味でした。