てっつー529

2023.08.03

新潟出張案件。
しかも今日は前乗り日なので千載一遇のサウナチャンス!長岡花火大会の日程とも重なりレンタカーだったり新幹線の乗変が結だいぶ難航したけどそれをすべて乗り越えて行き着いた地「新潟スノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS」

今まで都内のサウナを中心にサ活をしてきたけど、自然の中にあるサウナっていうのは今まであまり体験したことのない全く別なジャンルでした。

スノーピークっぽくキャンプの焚き火を連想させるようなサ室のMETOS社製のikiストーブの存在感とそれを取り囲む席。サ室の外側は大きいガラス窓で日光が降り注ぎ優雅な自然の景色をゆっくり眺めながら温まることは贅沢なひとときでした。

重厚感ある重い扉を出たら無機質な造りの水風呂へ。水質が柔らかくそれでいて冷たい。しかも奥が120cmと深くなっているので、潜ったり、水風呂にぷかぷか浮かんだり。
ある程度クールダウンして外気温へ。

体をチェアに預けたら見える景色は遠くの山かゆっくり動く雲を追っかけていたらどっからともなく吹いてくる細胞レベルでしか感じられない程の優しい風に揺られて意識がどんどん遠のいていく。

サウナ→水風呂→外気温をとことん自分のペースでゆっくり繰り返し完全にととのってしまいました。
時間と手間をかけてきただけの価値はあり是非オススメしたいと思います。秋はどんな景色なのか、冬に雪が降るとサ室からどんな景色が見えるのかを想像しながら今回蒸されましたが贅沢にその答え合わせがいつかできればいいなって思います。

てっつー529さんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

布海苔そばとタレかつセット

ご当地グルメのタレかつ美味しい

2023.08.04 08:33
てっつー529 てっつー529さんに45ギフトントゥ

てっつーさんっ🍀いつもいいねありがとうございます✨よーこそ✨緑に癒されてもらったらうれしいですっ♪
2023.08.04 14:52
よーこさん ありがとトントゥです☺️ 新潟おじゃましております。 仕事早く終われば今日も隙あればサウナいければと思っております。スノピはとってもよかったです。 ありがとうございます🍀