てっつー529

2023.05.25

こちらドーミーイン御殿場のサ室と水風呂はクォリティがとっても高かった。ホテルのついでに作られた温泉ではなく、温泉のために宿泊が作られたといってもいいくらい。
サ室はアロマ水を使ったセルフロウリュでしっかり熱さを感じられる。サ室からの水風呂は導線完璧で水風呂は超キンキンの13-14度で寝起きの朝はシャッキとする。ちゃんと外気浴もある。
外気浴は扇風機付きで強さはこちらで変更可能。
3個の椅子。しかもちゃんと足置き付き。
御殿場の自然での外気浴は素晴らしく良かったです。

ちなみに温浴は内風呂と露天風呂があって温泉のみでも楽しめます。
この温泉はビジターは不可で宿泊者のみなのでそんな混んではいなく自分のスタンスでサ活をこなすことができる。ただし温泉の営業時間は15時-翌10時でサウナは1-5時は利用停止とのこと。

10時終わりを失念していてサ室出たらさっきまで5-6人いた温泉に誰もいなくなってビックリしました。ホテルの清掃の方にご迷惑おかけしましたが急がなくていいですよっ!!って言っていただきました。誰もいなくなったのでホテルの方に許諾をいただきサ室と水風呂を1枚ずつ撮影許可いただきました。
最後に温泉出ると廊下にドリンクのサービス。
これも十分惹きつけられますね。

オアシス御殿場とドーミーイン御殿場は最強サウナツートップ。歩けば19分で移動可能です。
是非また次回このはしごサウナを楽しみたいと思います。今度は屋上の足湯で富士山を正面に感じられながら入りたいです。

てっつー529さんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

クロレラ乳酸菌ドリンク

湯上がりサービス。15-25時はアイスキャンディがサービス。