カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
行きたかったサウナシリーズ第一弾!
カプセルイン大塚。その名もCIO!
前日のジムのウェイトトレーニングでちゃんと筋肉痛がきて今日はサウナで温めてながら脚を自分で揉んで和らげるっていう名目でどこかサウナに行こう!!
草加健康センターと仙川湯けむりの里は回数券あるものの今日は新規開拓しようと、改良湯、CIO、巣鴨湯が思いつく。木曜に営業してて13時に家を出てやってるところでCIOに決定。
CIOはコアなファンが多くていつかは行ってみたいと思っていたサ室です。
エレベーターで4Fにのぼったフロアが受付。
下駄箱が結構ボロボロで「あっ!!もしかしてヤバいのな?」って思って受付で120分1500円コースでお願いして軽く説明をうける。
「外気浴はタオルを巻いてください。」
「休憩するスペースは館内着を着てください。」
で8Fの浴場&ロッカーへさらにエレベーターで移動。8Fのロッカーで着替えて浴場にいき軽く体を洗っていざサ室へ。
初見の感想。「小さめのサ室だけど中々キレイにしてる清潔感あるサ室だなぁ」でひと安心。
2段L時構成のサウナ。天井低く20分おきのオートロウリューが全体にダイレクトに熱さをかくはんしてくれてどこ席もオートロウリューの1-2分は気持ちよく熱波が届く感じですごくいい。
1段目がやさしい席で、2列目のストーブ正面の
2席上段がロウリュのときダイレクトに熱さがくるハード席だなって思いました。
1回目は水風呂のあと内気浴でととのう。
2回目は内気浴のあと外気浴へ。
外気浴の場所が分からなくちょっと探したものの
すぐに分かって秘密基地の2個チェアを発見。
8Fの非常口途中のベンチでそよ風を受けてととのう。
3回目と4回目も2回目とほぼ同じローテーション全4セットで離脱。
この時間のお客さんはマナーよく集中することができました。ありがとうございました!!
帰りは大塚駅方向のCIOから歩いて1分スタバで
新作ミルクコーヒーで水分を補給して帰路へ🚗
大塚で有名なおにぎり屋さんは行列ができるくらい人気なんですね。16時で40人くらい行列ができるくらいだからよっぽど美味しいでしょうね^_^